Спецоперация в Махачкале. 7 мая 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

11 мая 2015, 01:53

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 мая стали как минимум три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 4 по 10 мая 2015 года погибли по меньшей мере три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

7 мая с 06.00 мск в южной части Советского района Махачкалы на территории, ограниченной улицами Гамидова, Тимирязева, Сулакской и каналом Октябрьской революции, введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации силовики блокировали многоэтажный жилой дом на улице Зои Космодемьянской, где в одной из квартир укрываются участники вооруженного подполья. Жители эвакуированы. С блокированными были начаты переговоры о сдаче оружия. В результате переговоров из дома вышла Патимат Бегова, жена одного из находившихся в квартире мужчин. Дальнейшие переговоры ни к чему не привели и оставшиеся в доме мужчины открыли стрельбу. В ходе последовавшего штурма здания были убиты трое предполагаемых членов вооруженного подполья. В тот же день 23.00 мск режим КТО был отменен. Убитые в спецоперации предварительно опознаны как Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов.

Задержания

8 мая после пятничной молитвы прихожане мечети, расположенной на Махачкалинском шоссе в городе Буйнакске, в количестве от 10 до 15 человек были доставлены в городской отдел полиции. Всех задержанных доставили в городской отдел полиции, где у них сняли отпечатки пальцев, проверили документы и фотографировали для постановки на учет. К вечеру все задержанные были освобождены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей