Спецоперация в Махачкале. 7 мая 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

11 мая 2015, 01:53

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 мая стали как минимум три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 4 по 10 мая 2015 года погибли по меньшей мере три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

7 мая с 06.00 мск в южной части Советского района Махачкалы на территории, ограниченной улицами Гамидова, Тимирязева, Сулакской и каналом Октябрьской революции, введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации силовики блокировали многоэтажный жилой дом на улице Зои Космодемьянской, где в одной из квартир укрываются участники вооруженного подполья. Жители эвакуированы. С блокированными были начаты переговоры о сдаче оружия. В результате переговоров из дома вышла Патимат Бегова, жена одного из находившихся в квартире мужчин. Дальнейшие переговоры ни к чему не привели и оставшиеся в доме мужчины открыли стрельбу. В ходе последовавшего штурма здания были убиты трое предполагаемых членов вооруженного подполья. В тот же день 23.00 мск режим КТО был отменен. Убитые в спецоперации предварительно опознаны как Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов.

Задержания

8 мая после пятничной молитвы прихожане мечети, расположенной на Махачкалинском шоссе в городе Буйнакске, в количестве от 10 до 15 человек были доставлены в городской отдел полиции. Всех задержанных доставили в городской отдел полиции, где у них сняли отпечатки пальцев, проверили документы и фотографировали для постановки на учет. К вечеру все задержанные были освобождены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей