10 мая 2015, 12:25

Переговоры по урегулированию карабахского конфликта ожидаются 21-22 мая

Представители Армении и Азербайджана обсудят нагорно-карабахский конфликт на полях саммита «Восточного партнерства в Риге», который состоится 21-22 мая, заявил представитель Евросоюза.

Как сообщал "Кавказский узел", саммит программы "Восточное партнерство" Евросоюза состоится 21-22 мая в Латвии, которая в 2015 году является страной-председателем Совета Евросоюза. 

 Представитель Евросоюза не исключил, что в переговорах примут участие главы Армении и Азербайджана.

"В Риге состоится встреча президентов или министров иностранных дел. Это соответствует существующему минскому формату данных переговоров (под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), Евросоюз в них не участвует", - цитирует сегодня представителя Евросоюза ТАСС.

При этом чиновники Евросоюза отмечают, что они «уверены в усилиях российских, американских и французских коллег по разрешению конфликта», передает РИА Новости.

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта ведется на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группой ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы подвергались критике со стороны всех участников конфликта: АрменииАзербайджана и Нагорного Карабаха.

В настоящее время Азербайджан принимает "мадридские принципы" с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, пусть даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "мадридских принципов", но с противоположным условием. При этом Нагорный Карабах участия в переговорах не принимает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии