10 мая 2015, 09:32

Госкомиссия Азербайджана повысила минимальные баллы для поступления в вузы

Проходные баллы для поступления в вузы Азербайджана в 2015 году повышены с 200 до 250 по шести дисциплинам.

В текущем году минимальный балл, установленный в соответствии с требованиями министерства образования Азербайджана для участия во вступительных экзаменах в вузы по первой группе специальностей, установлен на уровне не 200, а 250 баллов.

Об этом заявила сегодня председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Азербайджана Малейка Аббасзаде.

По ее словам, эти специальности будут обнародованы в ближайшие дни. Аббасзаде отметила, что до сих пор это требование «было предусмотрено для специальностей госзаказа», сообщает Trend.

«Министерство образования в этом году выдвинуло предложения применять требование по минимальному проходному баллу к определенным специальностям. Эти предложения были приняты и будут применены на вступительных экзаменах в этом году», - передает 8 мая слова Малейки Аббасзаде Apa.az.

Уровень знаний в некоторых вузах Азербайджана по отдельным специальностям не соответствует нужному уровню, заявил 6 мая членам Caspian European Club (CEIBC) министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Мы предлагаем повысить проходной балл при поступлении на учёбу, так как считаем, что абитуриенты с нынешним уровнем знаний просто не смогут показать лучшие результаты по определённым специальностям», - цитирует Микаила Джаббарова портал abc.az.

В 1-й группе наиболее популярными у абитуриентов являются такие специальности, как "математика и информатика", "математика", "инженерная экономика и управление", отмечает портал «Новости-Азербайджан».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии