10 мая 2015, 09:32

Госкомиссия Азербайджана повысила минимальные баллы для поступления в вузы

Проходные баллы для поступления в вузы Азербайджана в 2015 году повышены с 200 до 250 по шести дисциплинам.

В текущем году минимальный балл, установленный в соответствии с требованиями министерства образования Азербайджана для участия во вступительных экзаменах в вузы по первой группе специальностей, установлен на уровне не 200, а 250 баллов.

Об этом заявила сегодня председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Азербайджана Малейка Аббасзаде.

По ее словам, эти специальности будут обнародованы в ближайшие дни. Аббасзаде отметила, что до сих пор это требование «было предусмотрено для специальностей госзаказа», сообщает Trend.

«Министерство образования в этом году выдвинуло предложения применять требование по минимальному проходному баллу к определенным специальностям. Эти предложения были приняты и будут применены на вступительных экзаменах в этом году», - передает 8 мая слова Малейки Аббасзаде Apa.az.

Уровень знаний в некоторых вузах Азербайджана по отдельным специальностям не соответствует нужному уровню, заявил 6 мая членам Caspian European Club (CEIBC) министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров.

«Мы предлагаем повысить проходной балл при поступлении на учёбу, так как считаем, что абитуриенты с нынешним уровнем знаний просто не смогут показать лучшие результаты по определённым специальностям», - цитирует Микаила Джаббарова портал abc.az.

В 1-й группе наиболее популярными у абитуриентов являются такие специальности, как "математика и информатика", "математика", "инженерная экономика и управление", отмечает портал «Новости-Азербайджан».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей