10 мая 2015, 06:33

Памятник Сталину открыт в селе в Северной Осетии

В селе Красногор Ардонского района Северной Осетии 9 мая прошло торжественное открытие бюста Иосифу Сталину. Инициатива установления памятника принадлежит жителю села.

Новый монумент появился в недавно заложенном парке имени 70-летия Великой Победы.

Идею установить бюст Сталину подал житель села Ахсар Цоппоев, он же взял на себя часть расходов по изготовлению и установке монумента. Остальную сумму выделила администрация сельского поселения. Автор бюста - скульптор Юрий Баллаев, сообщил 9 мая "15-й регион".  

Как отметил глава села Красногор Владислав Басиева, идею установки бюста Сталину поддержали все односельчане, а местная молодежь приняла активное участие в обустройстве нового парка.

Одна из улиц села в настоящее время носит имя Иосифа Сталина, отмечает сайт BankGorodov.ru.

Как информировал "Кавказский узел", 8 мая открытие бюста Иосифа Сталина прошло в городе Светлограде Ставропольского края. Памятник установлен на территории местного ресторана, владелец которого сам предложил данное место.

В то же время власти города Дагестанские Огни в марте отказались ставить памятник Сталину, объяснив свое решение недостатком средств и неоднозначным отношением к фигуре бывшего руководителя СССР.

Добавим, что в преддверии 9 мая в нескольких городах Юга России появились, а затем пропали праздничные баннеры с портретом Сталина. Так, в Краснодаре реготделение КПРФ разместило плакаты на остановках общественного транспорта, однако 6 мая стало известно, что все баннеры исчезли. Представители мэрии и администрации края заявили о непричастности к их исчезновению. 29 апреля в Махачкале исчезли рекламные щиты с портретом Сталина, установленные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Баннер со Сталиным был также демонтирован в Ставрополе 29 апреля.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии