10 мая 2015, 06:33

Памятник Сталину открыт в селе в Северной Осетии

В селе Красногор Ардонского района Северной Осетии 9 мая прошло торжественное открытие бюста Иосифу Сталину. Инициатива установления памятника принадлежит жителю села.

Новый монумент появился в недавно заложенном парке имени 70-летия Великой Победы.

Идею установить бюст Сталину подал житель села Ахсар Цоппоев, он же взял на себя часть расходов по изготовлению и установке монумента. Остальную сумму выделила администрация сельского поселения. Автор бюста - скульптор Юрий Баллаев, сообщил 9 мая "15-й регион".  

Как отметил глава села Красногор Владислав Басиева, идею установки бюста Сталину поддержали все односельчане, а местная молодежь приняла активное участие в обустройстве нового парка.

Одна из улиц села в настоящее время носит имя Иосифа Сталина, отмечает сайт BankGorodov.ru.

Как информировал "Кавказский узел", 8 мая открытие бюста Иосифа Сталина прошло в городе Светлограде Ставропольского края. Памятник установлен на территории местного ресторана, владелец которого сам предложил данное место.

В то же время власти города Дагестанские Огни в марте отказались ставить памятник Сталину, объяснив свое решение недостатком средств и неоднозначным отношением к фигуре бывшего руководителя СССР.

Добавим, что в преддверии 9 мая в нескольких городах Юга России появились, а затем пропали праздничные баннеры с портретом Сталина. Так, в Краснодаре реготделение КПРФ разместило плакаты на остановках общественного транспорта, однако 6 мая стало известно, что все баннеры исчезли. Представители мэрии и администрации края заявили о непричастности к их исчезновению. 29 апреля в Махачкале исчезли рекламные щиты с портретом Сталина, установленные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Баннер со Сталиным был также демонтирован в Ставрополе 29 апреля.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 13:21

17 августа 2018, 12:51

17 августа 2018, 12:44

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей