10 мая 2015, 06:33

Памятник Сталину открыт в селе в Северной Осетии

В селе Красногор Ардонского района Северной Осетии 9 мая прошло торжественное открытие бюста Иосифу Сталину. Инициатива установления памятника принадлежит жителю села.

Новый монумент появился в недавно заложенном парке имени 70-летия Великой Победы.

Идею установить бюст Сталину подал житель села Ахсар Цоппоев, он же взял на себя часть расходов по изготовлению и установке монумента. Остальную сумму выделила администрация сельского поселения. Автор бюста - скульптор Юрий Баллаев, сообщил 9 мая "15-й регион".  

Как отметил глава села Красногор Владислав Басиева, идею установки бюста Сталину поддержали все односельчане, а местная молодежь приняла активное участие в обустройстве нового парка.

Одна из улиц села в настоящее время носит имя Иосифа Сталина, отмечает сайт BankGorodov.ru.

Как информировал "Кавказский узел", 8 мая открытие бюста Иосифа Сталина прошло в городе Светлограде Ставропольского края. Памятник установлен на территории местного ресторана, владелец которого сам предложил данное место.

В то же время власти города Дагестанские Огни в марте отказались ставить памятник Сталину, объяснив свое решение недостатком средств и неоднозначным отношением к фигуре бывшего руководителя СССР.

Добавим, что в преддверии 9 мая в нескольких городах Юга России появились, а затем пропали праздничные баннеры с портретом Сталина. Так, в Краснодаре реготделение КПРФ разместило плакаты на остановках общественного транспорта, однако 6 мая стало известно, что все баннеры исчезли. Представители мэрии и администрации края заявили о непричастности к их исчезновению. 29 апреля в Махачкале исчезли рекламные щиты с портретом Сталина, установленные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Баннер со Сталиным был также демонтирован в Ставрополе 29 апреля.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей