10 мая 2015, 04:49

Более 15 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Майкопе

В столице Республики Адыгея более 15 тысяч человек приняли участия в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. В акции "Бессмертный полк" приняли участие около тысячи человек.

Напомним, движение "Бессмертный полк" возникло в Томске, где 9 мая 2012 года люди вышли на парад с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Кроме ежегодного памятного шествия, участники "Бессмертного полка" собирают на своем сайте данные о ветеранах: фотографии, биографические сведения, воспоминания членов семьи. В этом году шествия "Бессмертного полка" впервые стали проектом федерального уровня. Координаторы "Бессмертного полка" заявили о высоком интересе к акции в регионах Юга России.

Участники акции "Бессмертный полк" прошли по центральной улице Майкопа с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. 

"Возглавил шествие руководитель республики Аслан Тхакушинов с портретом своего отца - ветерана Великой Отечественной войны Киты Лялюховича Тхакушинова, который ушел на фронт в 1941 году, был сапером 127 инженерно-саперного батальона, тяжелое ранение получил в июле 1942 года", - говорится на сайте правительства республики.

Всего, по данным пресс-службы, в официальных мероприятиях в честь Дня Победы в Майкопе приняло участие около 15 тысяч человек.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости