"Парад наследников Победы" в Махачкале. 9 мая 2015 г. Фото: пресс-служба главы дагестана

10 мая 2015, 02:24

"Парад наследников Победы" в Махачкале собрал более 9 тысяч человек

В Махачкале 9 мая прошел праздничный парад, посвященный дню Победы. В рамках праздничных мероприятий прошла акция "парад наследников Победы", в котором приняли участие более 9 тысяч человек.

Утром 9 мая глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр внутренних дел Абдурашид Магомедов возложили венки и цветы к мемориалу Славы сотрудников МВД.

Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел на центральной площади Махачкалы. За парадом наблюдали ветераны, военнослужащие, ученики кадетских классов, жители столицы Дагестана, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Накануне 7 мая на центральной площади Махачкалы состоялся республиканский парад детских и молодежных общественных организаций – "парад наследников Победы". В нем приняли участие более 9 тысяч человек, сообщает РИА "Дагестан".

Участники акции прошли с транспарантами и фотографиями воинов к Вечному огню, где состоялось возложение венков. В парке возле центральной площади Махачкалы работала полевая солдатская кухня, где все желающие могли отведать фронтовую еду.

В Дербенте после реконструкции открылся мемориал «Скорбящая мать». В церемонии открытия приняли участие власти города и несколько сотен жителей Дербента.

Отметим, что во время праздничных мероприятий были предприняты повышенные меры безопасности. МВД Дагестана накануне праздника опубликовало обращение, в котором говорилось, что будет осуществляться тщательный досмотр граждан, в том числе с использованием служебных собак и металлодетекторов. Кроме этого, было введено ограничение на движение автотранспорта в центральной части Махачкалы.

По данным МВД республики, в охране общественного порядка было задействовано более тысячи сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей