"Парад наследников Победы" в Махачкале. 9 мая 2015 г. Фото: пресс-служба главы дагестана

10 мая 2015, 02:24

"Парад наследников Победы" в Махачкале собрал более 9 тысяч человек

В Махачкале 9 мая прошел праздничный парад, посвященный дню Победы. В рамках праздничных мероприятий прошла акция "парад наследников Победы", в котором приняли участие более 9 тысяч человек.

Утром 9 мая глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр внутренних дел Абдурашид Магомедов возложили венки и цветы к мемориалу Славы сотрудников МВД.

Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел на центральной площади Махачкалы. За парадом наблюдали ветераны, военнослужащие, ученики кадетских классов, жители столицы Дагестана, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Накануне 7 мая на центральной площади Махачкалы состоялся республиканский парад детских и молодежных общественных организаций – "парад наследников Победы". В нем приняли участие более 9 тысяч человек, сообщает РИА "Дагестан".

Участники акции прошли с транспарантами и фотографиями воинов к Вечному огню, где состоялось возложение венков. В парке возле центральной площади Махачкалы работала полевая солдатская кухня, где все желающие могли отведать фронтовую еду.

В Дербенте после реконструкции открылся мемориал «Скорбящая мать». В церемонии открытия приняли участие власти города и несколько сотен жителей Дербента.

Отметим, что во время праздничных мероприятий были предприняты повышенные меры безопасности. МВД Дагестана накануне праздника опубликовало обращение, в котором говорилось, что будет осуществляться тщательный досмотр граждан, в том числе с использованием служебных собак и металлодетекторов. Кроме этого, было введено ограничение на движение автотранспорта в центральной части Махачкалы.

По данным МВД республики, в охране общественного порядка было задействовано более тысячи сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей