"Парад наследников Победы" в Махачкале. 9 мая 2015 г. Фото: пресс-служба главы дагестана

10 мая 2015, 02:24

"Парад наследников Победы" в Махачкале собрал более 9 тысяч человек

В Махачкале 9 мая прошел праздничный парад, посвященный дню Победы. В рамках праздничных мероприятий прошла акция "парад наследников Победы", в котором приняли участие более 9 тысяч человек.

Утром 9 мая глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр внутренних дел Абдурашид Магомедов возложили венки и цветы к мемориалу Славы сотрудников МВД.

Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел на центральной площади Махачкалы. За парадом наблюдали ветераны, военнослужащие, ученики кадетских классов, жители столицы Дагестана, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Накануне 7 мая на центральной площади Махачкалы состоялся республиканский парад детских и молодежных общественных организаций – "парад наследников Победы". В нем приняли участие более 9 тысяч человек, сообщает РИА "Дагестан".

Участники акции прошли с транспарантами и фотографиями воинов к Вечному огню, где состоялось возложение венков. В парке возле центральной площади Махачкалы работала полевая солдатская кухня, где все желающие могли отведать фронтовую еду.

В Дербенте после реконструкции открылся мемориал «Скорбящая мать». В церемонии открытия приняли участие власти города и несколько сотен жителей Дербента.

Отметим, что во время праздничных мероприятий были предприняты повышенные меры безопасности. МВД Дагестана накануне праздника опубликовало обращение, в котором говорилось, что будет осуществляться тщательный досмотр граждан, в том числе с использованием служебных собак и металлодетекторов. Кроме этого, было введено ограничение на движение автотранспорта в центральной части Махачкалы.

По данным МВД республики, в охране общественного порядка было задействовано более тысячи сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей