09 мая 2015, 21:30

Бывший глава телекомпании в Грузии предупрежден судом после инцидента с георгиевской лентой

Словесное предупреждение объявил суд в Тбилиси бывшему гендиректору телерадиокомпании "Общественный вещатель Грузии" Георгию Чантурии. Бывший гендиректор телекомпании был задержан за то, что сорвал георгиевскую ленточку с прохожего.

Инцидент произошел в парке Ваке 9 мая во время мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Кроме Чантурии были задержаны еще несколько человек. Активисты пытались спровоцировать конфликты с людьми, пришедшими на праздник с георгиевскими лентами на груди, сообщает "Интерфакс".

"В очень спокойной обстановке Георгий Чантурия снял с груди георгиевскую ленточку. Правоохранители почему-то посчитали это действие правонарушением и задержали его", – цитирует представителя "Легиона патриотов" Бесо Газделиани "Эхо Кавказа".

В итоге экс-глава Общественного вещателя Грузии Георгий Чантурия был освобожден судом после словесного предупреждения, передает "Грузия-Онлайн".

"Кавказский узел" сообщал о другом инциденте в Грузии, связанном с георгиевскими ленточками. Активисты НПО "Свободная зона" 2 мая вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Против активистов начато следствие по статье "Порча и уничтожение чужого имущества".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей