09 мая 2015, 21:30

Бывший глава телекомпании в Грузии предупрежден судом после инцидента с георгиевской лентой

Словесное предупреждение объявил суд в Тбилиси бывшему гендиректору телерадиокомпании "Общественный вещатель Грузии" Георгию Чантурии. Бывший гендиректор телекомпании был задержан за то, что сорвал георгиевскую ленточку с прохожего.

Инцидент произошел в парке Ваке 9 мая во время мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Кроме Чантурии были задержаны еще несколько человек. Активисты пытались спровоцировать конфликты с людьми, пришедшими на праздник с георгиевскими лентами на груди, сообщает "Интерфакс".

"В очень спокойной обстановке Георгий Чантурия снял с груди георгиевскую ленточку. Правоохранители почему-то посчитали это действие правонарушением и задержали его", – цитирует представителя "Легиона патриотов" Бесо Газделиани "Эхо Кавказа".

В итоге экс-глава Общественного вещателя Грузии Георгий Чантурия был освобожден судом после словесного предупреждения, передает "Грузия-Онлайн".

"Кавказский узел" сообщал о другом инциденте в Грузии, связанном с георгиевскими ленточками. Активисты НПО "Свободная зона" 2 мая вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Против активистов начато следствие по статье "Порча и уничтожение чужого имущества".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии