27 июля 2002, 11:30

Спецслужбы Азербайджана - о неудавшемся государственном перевороте

Министерство национальной безопасности  Азербайджана завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении группы лиц во главе с экс-президентом Аязом Муталибовым, обвиняемых в подготовке насильственного захвата власти в стране. Об этом говорится сообщении пресс-службы МНБ.

"В результате проведенных по уголовному делу следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что бежавший из республики и нашедший убежище в Москве после неудачной попытки прийти власти в мае 1992 года А.Муталибов не отказался от намерений силой захватить власть в Азербайджане", - говорится в сообщении.

По данным спецслужб Азербайджана, экс-президент намеревался захватить власть в Азербайджане вооруженным путем 18 октября 2001 года: "Согласно планам государственного переворота А.Муталибова, в сентябре-октябре 2001 года в Баку и прилегающих к нему селах должны были быть последовательно организованы уличные шествия и митинги, которые заранее подготовленным группам следовало превратить в массовые беспорядки".

После этого с привлечением к процессу вооруженных сил мятежники собирались захватить жизненно важные объекты и административные здания органов государственного управления, а 18 октября - в День независимости - обеспечить возвращение к власти А. Муталибова, утверждает МНБ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей