27 июля 2002, 11:30

Спецслужбы Азербайджана - о неудавшемся государственном перевороте

Министерство национальной безопасности  Азербайджана завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении группы лиц во главе с экс-президентом Аязом Муталибовым, обвиняемых в подготовке насильственного захвата власти в стране. Об этом говорится сообщении пресс-службы МНБ.

"В результате проведенных по уголовному делу следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что бежавший из республики и нашедший убежище в Москве после неудачной попытки прийти власти в мае 1992 года А.Муталибов не отказался от намерений силой захватить власть в Азербайджане", - говорится в сообщении.

По данным спецслужб Азербайджана, экс-президент намеревался захватить власть в Азербайджане вооруженным путем 18 октября 2001 года: "Согласно планам государственного переворота А.Муталибова, в сентябре-октябре 2001 года в Баку и прилегающих к нему селах должны были быть последовательно организованы уличные шествия и митинги, которые заранее подготовленным группам следовало превратить в массовые беспорядки".

После этого с привлечением к процессу вооруженных сил мятежники собирались захватить жизненно важные объекты и административные здания органов государственного управления, а 18 октября - в День независимости - обеспечить возвращение к власти А. Муталибова, утверждает МНБ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии