Акция "Бессмертный полк". Ростов-на-Дону, 9 мая 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 мая 2015, 13:38

В военном параде в Ростове-на-Дону участвовали самолеты и вертолеты

В прошедшем в Ростове-на-Дону военном параде приняла участие авиационная группа, состоявшая из различных самолетов и вертолетов. В городе перекрыты основные улицы и проспекты.

Колонна военной техники начала свое движение с площади Карла Маркса по улице Советской с завершением на улице Большой Садовой. За техникой проследовал "Бессмертный полк" - жители города прошли с портретами погибших участников войны, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отличительной чертой парада этого года в Ростове-на-Дону стало участие военной авиации  - вертолетов и самолётов.

В центре города перекрыты улица Садовая от Театрального проспекта до Братского переулка, улица Советская от Театральной площади до площади Карла Маркса, а также сама Театральная площадь и Театральный проспект.

В это же время в Первомайском районе началось районное народное гулянье. В 11.00 в Кировском районе города также открылось народное гулянье под названием "Этих дней не смолкнет слава!".  Также с 11.00 в парке Горького проходит литературной музыкальная композиция "Весна 45 года", выставка ретроавтомобилей времён ВОВ, горожан угощают кашей из полевой кухни.

Кроме этого, митинг в день 70-й годовщины Победы в ВОВ на площади Карла Маркса в сквере имени Фрунзе провело местное отделение КПРФ. Участниками митинга, по оценке организаторов, стали примерно 70 человек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии