Флаг Грузии рядом со стеллой с Георгием Победоносцем. Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

09 мая 2015, 02:22

Парламент Грузии объявил вотум доверия обновленному правительству

Грузинские депутаты на внеочередном заседании парламента поддержали обновленный состав правительства. Вотум доверия правительство получило 87 голосами "за" и 38 "против".

Как писал "Кавказский узел", 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в обновленном кабинете министров. 7 мая президент Георгий Маргвелашвили созвал заседание парламента для обсуждения нового правительства. 

Первым вопросом на внеочередном пленарном заседании был вынесен вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий Тинатин Хидашели и Гиглы Агулашвили, назначенных на посты министра обороны и министра по охране окружающей среды и природных ресурсов соответственно, передает корреспондент "Кавказского узла".

После этого на рассмотрение парламента был вынесен обновленный состав правительства. Обсуждение состава правительства затянулось, и этот вопрос на голосование был вынесен в 02.20 по местному времени (01.20 мск).

Оппозиционеры отказались поддержать кабинет министров, заявив, что неизменной осталась экономическая команда, которая завела страну "в экономический тупик".

Отметим, что ранее оппозиционные партии в парламенте - ЕНД и "Свободные демократы" - отказались голосовать за новый состав правительства. Кроме того, непарламентская оппозиция обратилась к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей