08 мая 2015, 20:36

Житель Дагестана обвинен в призывах к экстремизму

Житель Унцукульского района Дагестана Адам Абдураев предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма и призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По данным следствия, Абдураев, являясь имамом мечети села Харачи Унцукульского района, в мае 2012 на похоронах местного жителя, публично обращаясь к жителям села и другим присутствующим, выступил с погребальной речью. В ней, по данным следствия, содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправданию терроризма.

Прокуратура Дагестана направила уголовное дело в отношении Абдураева в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте республиканского надзорного ведомства.

Комментариев от Адама Абдураева или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года имам мечети в Харачи Адам Абдураев вместе с тремя односельчанами был осужден на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о применении насилия в отношении силовиков в ноябре 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии