08 мая 2015, 20:36

Житель Дагестана обвинен в призывах к экстремизму

Житель Унцукульского района Дагестана Адам Абдураев предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма и призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По данным следствия, Абдураев, являясь имамом мечети села Харачи Унцукульского района, в мае 2012 на похоронах местного жителя, публично обращаясь к жителям села и другим присутствующим, выступил с погребальной речью. В ней, по данным следствия, содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправданию терроризма.

Прокуратура Дагестана направила уголовное дело в отношении Абдураева в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте республиканского надзорного ведомства.

Комментариев от Адама Абдураева или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года имам мечети в Харачи Адам Абдураев вместе с тремя односельчанами был осужден на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о применении насилия в отношении силовиков в ноябре 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей