08 мая 2015, 19:02

Посол Грузии в НАТО Маисурадзе приступил к работе

Сближение Грузии с НАТО и ускорение процесса европейской интеграции назвал приоритетами в своей работе приступивший к выполнению своих обязанностей новый посол Грузии в НАТО Александр Маисурадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатура Александра Маисурадзе была представлена МИД Грузии на должность посла страны в НАТО после того, как этот пост покинул Леван Долидзе. В марте президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о назначении Александра Маисурадзе. 1 мая новый посол должен был приступить к работе.

"Отношение к Грузии в альянсе однозначно положительное, поскольку Грузия является весьма активным государством-партнером, которое позиционирует себя во многих измерениях как страна член альянса", - заявил Александр Маисурадзе.

Посол подчеркнул также значение грузинско-американских учений и отметил, что главной целью всего этого является участие грузинских соединений в соединениях быстрого реагирования альянса, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что предыдущий посол Грузии в НАТО заявил о намерении покинуть свой пост после того, как 4 ноября 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию. После этого в Грузии произошла серия отставок высокопоставленных чиновников.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подборке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей