08 мая 2015, 18:54

На суде по делу адвоката Баскаевой допрошены потерпевшие

Советский суд Владикавказа сегодня допросил шестерых потерпевших по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Она подозревалась в 42 эпизодах мошенничества на сумму в 26,5 миллиона рублей. В начале апреля 2014 года в отношении Баскаевой было возбуждено еще шесть уголовных дел. Позднее все дела были объединены, Баскаевой предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд. 7 мая Советский райсуд Владикавказа приступил к рассмотрению уголовного дела.

На сегодняшнем заседании представитель обвинения зачитала позицию прокуратуры по данному делу. По информации следственных органов, адвокат Баскаева, "действуя умышленно, из корыстных побуждений, убедила потерпевших заключить с ней соглашение об оказании юридических услуг на представление интересов в суде, согласно которому доверители обязуются передать ей 15% от присужденной им денежной суммы, уверив последних о формальности подписываемого соглашения и о том, что данные 15% она взыщет с государства, как расходы на оплату услуг адвоката, и доверители получат присужденные суммы в полном объеме". Ущерб от действий адвоката составил 32 миллиона рублей, отметила прокурор.

После выступления стороны обвинения слово взяла Таисия Баскаева, заявившая, что не признает себя виновной и готова дать показания к концу судебного следствия.

Как сообщил представитель суда, сегодня показания по делу дали шесть человек. На следующем заседании планируется допросить не менее пяти потерпевших.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы 43 потерпевших адвокат Тагеор Козаев, защитник Баскаевой попросил перенести следующее судебное заседание на одну неделю.

По информации Советского суда, процесс продолжится 21 мая в 14.30 мск.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей