08 мая 2015, 18:54

На суде по делу адвоката Баскаевой допрошены потерпевшие

Советский суд Владикавказа сегодня допросил шестерых потерпевших по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Она подозревалась в 42 эпизодах мошенничества на сумму в 26,5 миллиона рублей. В начале апреля 2014 года в отношении Баскаевой было возбуждено еще шесть уголовных дел. Позднее все дела были объединены, Баскаевой предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд. 7 мая Советский райсуд Владикавказа приступил к рассмотрению уголовного дела.

На сегодняшнем заседании представитель обвинения зачитала позицию прокуратуры по данному делу. По информации следственных органов, адвокат Баскаева, "действуя умышленно, из корыстных побуждений, убедила потерпевших заключить с ней соглашение об оказании юридических услуг на представление интересов в суде, согласно которому доверители обязуются передать ей 15% от присужденной им денежной суммы, уверив последних о формальности подписываемого соглашения и о том, что данные 15% она взыщет с государства, как расходы на оплату услуг адвоката, и доверители получат присужденные суммы в полном объеме". Ущерб от действий адвоката составил 32 миллиона рублей, отметила прокурор.

После выступления стороны обвинения слово взяла Таисия Баскаева, заявившая, что не признает себя виновной и готова дать показания к концу судебного следствия.

Как сообщил представитель суда, сегодня показания по делу дали шесть человек. На следующем заседании планируется допросить не менее пяти потерпевших.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы 43 потерпевших адвокат Тагеор Козаев, защитник Баскаевой попросил перенести следующее судебное заседание на одну неделю.

По информации Советского суда, процесс продолжится 21 мая в 14.30 мск.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости