Казбеги. Грузия. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 15:32

Грузия не получит безвизовый режим с ЕС

Евросоюз не планирует предоставить Грузии безвизовый режим на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, сообщила сегодня представитель Еврокомиссии (ЕК) Наташа Берто.

На пресс-конференции в Брюсселе она отметила, что Грузия добилась большого прогресса на пути к отмене виз, однако ей необходимо выполнить ряд условий, связанных с изменением законодательства.

"Мы знаем, что Украина и Грузия хотели получить безвизовый режим на саммите в Риге. Но это была очень амбициозная цель. Как говорится в отчете, многое сделано для этого, но еще многое предстоит сделать", - приводит слова Наташи Берто ТАСС.

По ее словам, властям Грузии нужно сделать дополнительные шаги, направленные на борьбу с коррупцией, торговлей людьми и наркотиками. При этом она отметила, что "прогресс Грузии в короткие сроки был значительным и соответствует целям второго этапа визовой либерализации".

Советник президента Грузии по вопросам внешних отношений Тенгиз Пхаладзе отметил сегодня, что "желаемый результат Рижского саммита - чтобы прогресс Грузии был оценен, признан, чтобы Грузия получила тот импульс, который будет способствовать ее дальнейшей интеграции", передает InterPressNews.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет в Риге 21-22 мая. На форуме соберутся представители Евросоюза и шести стран - Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года парламент Грузии принял резолюцию о приоритете интеграции в ЕС и НАТО. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было парафировано в ноябре 2013 года на саммите программы "Восточное партнерство" и подписано двумя сторонами 27 июня 2014 года. 18 июля парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС также ратифицировал Европарламент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей