Казбеги. Грузия. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 15:32

Грузия не получит безвизовый режим с ЕС

Евросоюз не планирует предоставить Грузии безвизовый режим на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, сообщила сегодня представитель Еврокомиссии (ЕК) Наташа Берто.

На пресс-конференции в Брюсселе она отметила, что Грузия добилась большого прогресса на пути к отмене виз, однако ей необходимо выполнить ряд условий, связанных с изменением законодательства.

"Мы знаем, что Украина и Грузия хотели получить безвизовый режим на саммите в Риге. Но это была очень амбициозная цель. Как говорится в отчете, многое сделано для этого, но еще многое предстоит сделать", - приводит слова Наташи Берто ТАСС.

По ее словам, властям Грузии нужно сделать дополнительные шаги, направленные на борьбу с коррупцией, торговлей людьми и наркотиками. При этом она отметила, что "прогресс Грузии в короткие сроки был значительным и соответствует целям второго этапа визовой либерализации".

Советник президента Грузии по вопросам внешних отношений Тенгиз Пхаладзе отметил сегодня, что "желаемый результат Рижского саммита - чтобы прогресс Грузии был оценен, признан, чтобы Грузия получила тот импульс, который будет способствовать ее дальнейшей интеграции", передает InterPressNews.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет в Риге 21-22 мая. На форуме соберутся представители Евросоюза и шести стран - Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года парламент Грузии принял резолюцию о приоритете интеграции в ЕС и НАТО. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было парафировано в ноябре 2013 года на саммите программы "Восточное партнерство" и подписано двумя сторонами 27 июня 2014 года. 18 июля парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС также ратифицировал Европарламент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей