Казбеги. Грузия. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 15:32

Грузия не получит безвизовый режим с ЕС

Евросоюз не планирует предоставить Грузии безвизовый режим на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, сообщила сегодня представитель Еврокомиссии (ЕК) Наташа Берто.

На пресс-конференции в Брюсселе она отметила, что Грузия добилась большого прогресса на пути к отмене виз, однако ей необходимо выполнить ряд условий, связанных с изменением законодательства.

"Мы знаем, что Украина и Грузия хотели получить безвизовый режим на саммите в Риге. Но это была очень амбициозная цель. Как говорится в отчете, многое сделано для этого, но еще многое предстоит сделать", - приводит слова Наташи Берто ТАСС.

По ее словам, властям Грузии нужно сделать дополнительные шаги, направленные на борьбу с коррупцией, торговлей людьми и наркотиками. При этом она отметила, что "прогресс Грузии в короткие сроки был значительным и соответствует целям второго этапа визовой либерализации".

Советник президента Грузии по вопросам внешних отношений Тенгиз Пхаладзе отметил сегодня, что "желаемый результат Рижского саммита - чтобы прогресс Грузии был оценен, признан, чтобы Грузия получила тот импульс, который будет способствовать ее дальнейшей интеграции", передает InterPressNews.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет в Риге 21-22 мая. На форуме соберутся представители Евросоюза и шести стран - Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2013 года парламент Грузии принял резолюцию о приоритете интеграции в ЕС и НАТО. Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было парафировано в ноябре 2013 года на саммите программы "Восточное партнерство" и подписано двумя сторонами 27 июня 2014 года. 18 июля парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС также ратифицировал Европарламент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии