08 мая 2015, 14:25

"Дагестангазсервис" оштрафован на 8,6 млн рублей за повышение расценок на услуги

Дагестанское УФАС в ходе проверки установило, что ООО "Дагестангазсервис" необоснованно завышало расценки на подключение к системе газоснабжения. Предприятие оштрафовано на 8,6 миллиона рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану выявило нарушение антимонопольного законодательства после поступившей жалобы на ООО "Дагестангазсервис". Заявитель просил проверить обоснованность расценок компании на ряд услуг, в частности, на оплату за оформление документов, необходимых для подключения к сети.

"Антимонопольная служба возбудила в отношении общества дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Было установлено, что общество взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому. Между тем, Градостроительный кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий (ч.7 ст.48) без взимания платы", - говорится 7 мая в сообщении на сайте дагестанского УФАС России.

Компания должна перечислить в федеральный бюджет около 1 миллиона рублей дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Также за нарушение закона "О защите конкуренции" на нее наложен штраф в размере 8,611 миллиона рублей.

Комментариев от представителей ООО "Дагестангазсервис" относительно выявленных нарушений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2014 года антимонопольная служба Дагестана оштрафовала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и его гендиректора Аркадия Деревянко на 791 тысячу рублей за то, что, по версии ведомства, весной 2013 года компания незаконно прекращала поставки газа жителям республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

Архив новостей