08 мая 2015, 14:25

"Дагестангазсервис" оштрафован на 8,6 млн рублей за повышение расценок на услуги

Дагестанское УФАС в ходе проверки установило, что ООО "Дагестангазсервис" необоснованно завышало расценки на подключение к системе газоснабжения. Предприятие оштрафовано на 8,6 миллиона рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану выявило нарушение антимонопольного законодательства после поступившей жалобы на ООО "Дагестангазсервис". Заявитель просил проверить обоснованность расценок компании на ряд услуг, в частности, на оплату за оформление документов, необходимых для подключения к сети.

"Антимонопольная служба возбудила в отношении общества дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Было установлено, что общество взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому. Между тем, Градостроительный кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий (ч.7 ст.48) без взимания платы", - говорится 7 мая в сообщении на сайте дагестанского УФАС России.

Компания должна перечислить в федеральный бюджет около 1 миллиона рублей дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Также за нарушение закона "О защите конкуренции" на нее наложен штраф в размере 8,611 миллиона рублей.

Комментариев от представителей ООО "Дагестангазсервис" относительно выявленных нарушений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2014 года антимонопольная служба Дагестана оштрафовала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и его гендиректора Аркадия Деревянко на 791 тысячу рублей за то, что, по версии ведомства, весной 2013 года компания незаконно прекращала поставки газа жителям республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей