Босфорский пролив. Стамбул, Турция. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 11:15

Грузия и Армения ограничили импорт из Турции продукции птицеводства

Из-за выявления вируса птичьего гриппа у кур на территории Турции власти Грузии и Армении приостановили импорт продуктов птицеводства из этой страны.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным Всемирной организации охраны здоровья животных, на территории Турции среди кур выявлен высокопатогенный вирус птичьего гриппа (H5N1). 5 мая это стало причиной временного запрета на импорт в Азербайджан из Турции живой птицы, продуктов птицеводства и яиц.

7 мая Национальное агентство продовольствия при Министерстве сельского хозяйства Грузии объявило об ограничении импорта мяса, птицы и яиц из Турции.

Продукция, которая была выпущена в мае, не будет допущена на грузинский рынок, пишут "Новости-Грузия".

Государственная служба безопасности продуктов питания Армении также ввела запрет на ввоз из Турции продукции птицеводства, сообщает РИА "Новости".

"С 7 мая 2015 года и до отмены карантина запрещается импорт из Турции в Армению живой птицы, птицепродуктов, сырья (перья, пух), товарных и инкубационных яиц, мясокостной муки, кормов и комбикормов (кроме содержащих синтетические и химические вещества), а также пластиковых и картонных коробок и прокладок", - цитирует сообщение пресс-службы ведомства издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая власти Белоруссии запретили ввоз мяса птицы из Астраханской области из-за случаев заболевания птичьим гриппом (H5N1).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости