Возведение сцены на проспекте Кадырова к 9 мая. Грозный, 7 мая. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 08:37

Жители Грозного жалуются на "пробки" из-за репетиции парада Победы

Репетиция военного парада ко Дню Победы в центре Грозного привела, по словам местных жителей, к транспортному коллапсу на улицах города.

Грозненцы отмечают значительное скопление военной техники и силовиков в центре чеченской столицы, из-за чего с утра 7 мая улицы оказались перекрытыми.

"На то, чтобы добраться на работу, у меня ушло почти два часа, хотя в обычные дни для этого хватает 40 минут. Весь центр перекрыт, на улицах стоит бронетехника, полиция пускает автотранспорт в обход. Из-за этого на улицах образовались многокилометровые пробки. Такого скопления техники и военных я давно не видел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Хамзат Д.

Военные блокировали практически весь центр чеченской столицы, подтверждает местная жительница Раиса Ю.

"Проехать в центр практически невозможно. Везде стоят патрули, на проспекте Путина – бронемашины и другая военная техника. Чтобы пройти один-два квартала, приходится идти в обход, но и там во многих случаях проезды и переулки перекрыты", - рассказала жительница Грозного корреспонденту "Кавказского узла".

Когда для проведения мероприятий в Грозном перекрывают несколько улиц, тут же образуются огромные "пробки" на дорогах, отмечает грозненец Ислам М.

"Весь транспорт пускают в обход центральных улиц, что создает неразбериху. С утра тысячи людей едут на работу, и для многих стало неприятным сюрпризом перекрытие центра города. Вдоль трасс стоят БМП и БТР, военные автомашины, и все эти колонны движутся в центр", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного.

Сотрудник администрации Грозного пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что центр города временно перекрыт в связи с репетицией военного парада.

"Послезавтра отмечается 70-я годовщина Победы, и по этому случаю в Грозном пройдет военный парад. Сегодня проводится его репетиция, в связи с чем отдельные улицы и кварталы временно перекрыты для движения автомобильного транспорта", - рассказал сотрудник мэрии.

Местные жители вспоминают, что в 2014 и 2013 годах на военные парады грозненцев не допускали.

"У нас военные парады проводятся для руководства республики, окружения Рамзана и некоторой части чиновников. В прошлом году, когда проводили парад в День Победы, людей дальше Дома моды не пускали, а площадь Кадырова и прилегающие улицы были полностью заблокированы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Сулейман М.

По его словам, во время парадов людям даже не разрешали выходить из дворов домов в центре, пока парад не закончился.

"В этот раз, похоже, будет то же самое. Сегодня тоже весь центр закрыт на репетицию парада, а 9 мая будет и того хуже", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году в Грозном в связи с празднованием Дня Победы и Дня памяти и скорби народов республики были усилены меры безопасности. В частности, центральная часть Грозного 9 и 10 мая была блокирована для проезда транспорта.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей