Аптека. Фото: Юрий Гречко / Югополис

08 мая 2015, 07:44

Потребности Кабардино-Балкарии в льготных лекарствах профинансированы на 19%

На лекарственные препараты для льготных категорий граждан в Кабардино-Балкарии выделены 19% от необходимых 900 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка, проведенная прокуратурой Кабардино-Балкарии, показала, что вопреки требованиям федерального законодательства министерство здравоохранения республики не создало необходимые условия для осуществления прав граждан на лекарственное обеспечение на льготных основаниях.

"Для исполнения возложенных обязательств в сфере обеспечения граждан лекарственными средствами Министерству здравоохранения КБР необходима общая сумма около 900 млн рублей, при этом выделенные средства составляют лишь 19% от общей потребной суммы", - говорится в сообщении, опубликованном 7 мая на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура направила в адрес председателя правительства Кабардино-Балкарии информационное письмо для решения вопроса о дополнительном выделении средств на лекарственное обеспечение жителей республики, информирует пресс-служба прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей