Аптека. Фото: Юрий Гречко / Югополис

08 мая 2015, 07:44

Потребности Кабардино-Балкарии в льготных лекарствах профинансированы на 19%

На лекарственные препараты для льготных категорий граждан в Кабардино-Балкарии выделены 19% от необходимых 900 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка, проведенная прокуратурой Кабардино-Балкарии, показала, что вопреки требованиям федерального законодательства министерство здравоохранения республики не создало необходимые условия для осуществления прав граждан на лекарственное обеспечение на льготных основаниях.

"Для исполнения возложенных обязательств в сфере обеспечения граждан лекарственными средствами Министерству здравоохранения КБР необходима общая сумма около 900 млн рублей, при этом выделенные средства составляют лишь 19% от общей потребной суммы", - говорится в сообщении, опубликованном 7 мая на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура направила в адрес председателя правительства Кабардино-Балкарии информационное письмо для решения вопроса о дополнительном выделении средств на лекарственное обеспечение жителей республики, информирует пресс-служба прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей