08 мая 2015, 07:18

Кабардино-Балкария получит 61 млн рублей на развитие племенного животноводства

Кабардино-Балкария получит на развитие племенного животноводства субсидии из федерального бюджета в размере свыше 61 млн рублей, соответствующее соглашение подписали Минсельхоз РФ и правительство республики.

Средства будут предоставлены аграриям на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления, уточнили в Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

В ведомстве отметили, что благодаря грамотно подобранному племенному поголовью республика добилась определенных успехов в животноводстве, сообщается на сайте правительства Кабардино-Балкарской Республики.

"Проводимая в республике работа в области племенного дела улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в Кабардино-Балкарии, что способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. Республика вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс. тонн. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем – 101 тыс. тонн", - цитирует начальника отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслана Шебзухова РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, в прошлом году правительство РФ выделило на развитие сельского хозяйства ЮФО и СКФО 545 млн рублей. Кабардино-Балкарии досталось из них 11 млн 313 тысяч. Как сообщал "Кавказский узел", средства были предназначены для развития животноводства, софинансирования кредитов, которые брались для этих целей, поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства, а также для мероприятий федеральной целевой программы по мелиорации земель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • 1 Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей