08 мая 2015, 07:18

Кабардино-Балкария получит 61 млн рублей на развитие племенного животноводства

Кабардино-Балкария получит на развитие племенного животноводства субсидии из федерального бюджета в размере свыше 61 млн рублей, соответствующее соглашение подписали Минсельхоз РФ и правительство республики.

Средства будут предоставлены аграриям на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления, уточнили в Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

В ведомстве отметили, что благодаря грамотно подобранному племенному поголовью республика добилась определенных успехов в животноводстве, сообщается на сайте правительства Кабардино-Балкарской Республики.

"Проводимая в республике работа в области племенного дела улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в Кабардино-Балкарии, что способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. Республика вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс. тонн. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем – 101 тыс. тонн", - цитирует начальника отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслана Шебзухова РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, в прошлом году правительство РФ выделило на развитие сельского хозяйства ЮФО и СКФО 545 млн рублей. Кабардино-Балкарии досталось из них 11 млн 313 тысяч. Как сообщал "Кавказский узел", средства были предназначены для развития животноводства, софинансирования кредитов, которые брались для этих целей, поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства, а также для мероприятий федеральной целевой программы по мелиорации земель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей