08 мая 2015, 07:18

Кабардино-Балкария получит 61 млн рублей на развитие племенного животноводства

Кабардино-Балкария получит на развитие племенного животноводства субсидии из федерального бюджета в размере свыше 61 млн рублей, соответствующее соглашение подписали Минсельхоз РФ и правительство республики.

Средства будут предоставлены аграриям на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления, уточнили в Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

В ведомстве отметили, что благодаря грамотно подобранному племенному поголовью республика добилась определенных успехов в животноводстве, сообщается на сайте правительства Кабардино-Балкарской Республики.

"Проводимая в республике работа в области племенного дела улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в Кабардино-Балкарии, что способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. Республика вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс. тонн. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем – 101 тыс. тонн", - цитирует начальника отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслана Шебзухова РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, в прошлом году правительство РФ выделило на развитие сельского хозяйства ЮФО и СКФО 545 млн рублей. Кабардино-Балкарии досталось из них 11 млн 313 тысяч. Как сообщал "Кавказский узел", средства были предназначены для развития животноводства, софинансирования кредитов, которые брались для этих целей, поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства, а также для мероприятий федеральной целевой программы по мелиорации земель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей