08 мая 2015, 06:09

Руководство компании GFI на Кубани подозревается в создании финансовой пирамиды

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела руководителей компании "Джи Эф Ай" (GFI) по подозрению в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб, предварительно оцененный в 2,5 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Краснодарского края, в деятельности торгово-инвестиционной компании GFI, привлекавшей средства граждан Краснодарского края и Ростовской области, выявлены признаки мошенничества в особо крупном размере.

Как заявил сотрудник пресс-службы ведомства, компания в течение нескольких лет получала в доверительное управление деньги клиентов (от 250 тысяч рублей) с целью инвестиций в высокодоходные биржевые инструменты.

"Однако проведенные совместно с полицией проверки показали, что фактически средства направлялись на собственные нужды руководителей организации и частичное погашение обязательств по ранее заключенным договорам", - цитирует сотрудника прокуратуры "Интерфакс".

По словам работника надзорного ведомства, на основании заявлений потерпевших возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Заявления от пострадавших продолжают поступать. На начальном этапе ущерб оценивался в 2,5 млн рублей, однако с учетом масштабов и географии деятельности GFI сумма может вырасти на порядок", - приводит слова сотрудника пресс-службы прокуратуры издание.

По данным надзорного ведомства, представительства GFI работали в городах Краснодарского края, а также в Ростове-на-Дону, сообщает 7 мая "Деловая газета. Юг".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителей компании GFI или их представителей относительно версии правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии