08 мая 2015, 06:09

Руководство компании GFI на Кубани подозревается в создании финансовой пирамиды

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела руководителей компании "Джи Эф Ай" (GFI) по подозрению в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб, предварительно оцененный в 2,5 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Краснодарского края, в деятельности торгово-инвестиционной компании GFI, привлекавшей средства граждан Краснодарского края и Ростовской области, выявлены признаки мошенничества в особо крупном размере.

Как заявил сотрудник пресс-службы ведомства, компания в течение нескольких лет получала в доверительное управление деньги клиентов (от 250 тысяч рублей) с целью инвестиций в высокодоходные биржевые инструменты.

"Однако проведенные совместно с полицией проверки показали, что фактически средства направлялись на собственные нужды руководителей организации и частичное погашение обязательств по ранее заключенным договорам", - цитирует сотрудника прокуратуры "Интерфакс".

По словам работника надзорного ведомства, на основании заявлений потерпевших возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Заявления от пострадавших продолжают поступать. На начальном этапе ущерб оценивался в 2,5 млн рублей, однако с учетом масштабов и географии деятельности GFI сумма может вырасти на порядок", - приводит слова сотрудника пресс-службы прокуратуры издание.

По данным надзорного ведомства, представительства GFI работали в городах Краснодарского края, а также в Ростове-на-Дону, сообщает 7 мая "Деловая газета. Юг".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителей компании GFI или их представителей относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумска в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей