08 мая 2015, 06:09

Руководство компании GFI на Кубани подозревается в создании финансовой пирамиды

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела руководителей компании "Джи Эф Ай" (GFI) по подозрению в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб, предварительно оцененный в 2,5 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Краснодарского края, в деятельности торгово-инвестиционной компании GFI, привлекавшей средства граждан Краснодарского края и Ростовской области, выявлены признаки мошенничества в особо крупном размере.

Как заявил сотрудник пресс-службы ведомства, компания в течение нескольких лет получала в доверительное управление деньги клиентов (от 250 тысяч рублей) с целью инвестиций в высокодоходные биржевые инструменты.

"Однако проведенные совместно с полицией проверки показали, что фактически средства направлялись на собственные нужды руководителей организации и частичное погашение обязательств по ранее заключенным договорам", - цитирует сотрудника прокуратуры "Интерфакс".

По словам работника надзорного ведомства, на основании заявлений потерпевших возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Заявления от пострадавших продолжают поступать. На начальном этапе ущерб оценивался в 2,5 млн рублей, однако с учетом масштабов и географии деятельности GFI сумма может вырасти на порядок", - приводит слова сотрудника пресс-службы прокуратуры издание.

По данным надзорного ведомства, представительства GFI работали в городах Краснодарского края, а также в Ростове-на-Дону, сообщает 7 мая "Деловая газета. Юг".

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководителей компании GFI или их представителей относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей