08 мая 2015, 06:32

Предприниматель в Кущевском районе подозревается в невыплате зарплаты 232 работникам

Руководитель ООО "Барс" в Кущевском районе Краснодарского края подозревается в невыплате заработной платы за январь-март 2015 года 232 работникам. На апрель задолженность по зарплате составила свыше 5 млн рублей, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, директор сельскохозяйственного предприятия с января по апрель не выплачивал в полном объеме заработную плату своему подчиненному и задолженность перед ним превысила 27 тысяч рублей. В тот же период предприниматель не выплачивал зарплату остальным работникам. Общая сумма задолженности составила не менее 5 миллионов рублей, сообщило 6 мая СУ СК России по Краснодарскому краю.

По мнению прокуратуры, у руководителя ООО "Барс" имелась возможность для погашения задолженности по зарплате, но он потратил деньги на иные нужды предприятия, рассчитываясь с поставщиками, дебиторами и кредиторами, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

После того, как прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел СУ СК России по Краснодарскому краю, в отношении директора ООО "Барс" было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной либо иной личной заинтересованности), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Позиция руководителя ООО "Барс" относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении бывшего директора МУП "Сочиавтотранс" в городе Сочи Краснодарского края, который задолжал более 550 тысяч рублей восьми работникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей