08 мая 2015, 06:32

Предприниматель в Кущевском районе подозревается в невыплате зарплаты 232 работникам

Руководитель ООО "Барс" в Кущевском районе Краснодарского края подозревается в невыплате заработной платы за январь-март 2015 года 232 работникам. На апрель задолженность по зарплате составила свыше 5 млн рублей, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, директор сельскохозяйственного предприятия с января по апрель не выплачивал в полном объеме заработную плату своему подчиненному и задолженность перед ним превысила 27 тысяч рублей. В тот же период предприниматель не выплачивал зарплату остальным работникам. Общая сумма задолженности составила не менее 5 миллионов рублей, сообщило 6 мая СУ СК России по Краснодарскому краю.

По мнению прокуратуры, у руководителя ООО "Барс" имелась возможность для погашения задолженности по зарплате, но он потратил деньги на иные нужды предприятия, рассчитываясь с поставщиками, дебиторами и кредиторами, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

После того, как прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел СУ СК России по Краснодарскому краю, в отношении директора ООО "Барс" было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной либо иной личной заинтересованности), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Позиция руководителя ООО "Барс" относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении бывшего директора МУП "Сочиавтотранс" в городе Сочи Краснодарского края, который задолжал более 550 тысяч рублей восьми работникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей