08 мая 2015, 06:32

Предприниматель в Кущевском районе подозревается в невыплате зарплаты 232 работникам

Руководитель ООО "Барс" в Кущевском районе Краснодарского края подозревается в невыплате заработной платы за январь-март 2015 года 232 работникам. На апрель задолженность по зарплате составила свыше 5 млн рублей, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, директор сельскохозяйственного предприятия с января по апрель не выплачивал в полном объеме заработную плату своему подчиненному и задолженность перед ним превысила 27 тысяч рублей. В тот же период предприниматель не выплачивал зарплату остальным работникам. Общая сумма задолженности составила не менее 5 миллионов рублей, сообщило 6 мая СУ СК России по Краснодарскому краю.

По мнению прокуратуры, у руководителя ООО "Барс" имелась возможность для погашения задолженности по зарплате, но он потратил деньги на иные нужды предприятия, рассчитываясь с поставщиками, дебиторами и кредиторами, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

После того, как прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел СУ СК России по Краснодарскому краю, в отношении директора ООО "Барс" было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной либо иной личной заинтересованности), говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Позиция руководителя ООО "Барс" относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении бывшего директора МУП "Сочиавтотранс" в городе Сочи Краснодарского края, который задолжал более 550 тысяч рублей восьми работникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости