08 мая 2015, 05:00

Суд в Карачаевске обязал "Водоканал" погасить долги по зарплате почти на 3 млн рублей

В Карачаевске суд по заявлению прокуратуры выдал судебные приказы о взыскании с МУП "Водоканал" задолженности по заработной плате перед работниками на общую сумму 2,87 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, работникам "Водоканала" начислялась, но не выплачивалась зарплата. При этом, как показала проверка, в орган государственной статистики представлялась информация об отсутствии задолженности по зарплате.

"В суд направлено 120 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы на общую сумму 2,87 миллиона рублей. Судом заявления прокурора рассмотрены и вынесены решения о взыскании задолженности на заявленную сумму", - сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Также прокуратура возбудила в отношении руководителя "Водоканала" Джашарбека Кочкарова административное производство о нарушении законодательства о труде и об охране труда (ч.2 ст.5.27 КоАП РФ), а в отношении главного бухгалтера предприятия - о нарушении порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей КоАП РФ предусматривают наказание для должностных лиц в виде штрафа до 20 тысяч рублей.

Комментариев от руководства "Водоканала" или их представителей относительно решений суда и возбуждения административных дел пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей