08 мая 2015, 05:00

Суд в Карачаевске обязал "Водоканал" погасить долги по зарплате почти на 3 млн рублей

В Карачаевске суд по заявлению прокуратуры выдал судебные приказы о взыскании с МУП "Водоканал" задолженности по заработной плате перед работниками на общую сумму 2,87 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, работникам "Водоканала" начислялась, но не выплачивалась зарплата. При этом, как показала проверка, в орган государственной статистики представлялась информация об отсутствии задолженности по зарплате.

"В суд направлено 120 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы на общую сумму 2,87 миллиона рублей. Судом заявления прокурора рассмотрены и вынесены решения о взыскании задолженности на заявленную сумму", - сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Также прокуратура возбудила в отношении руководителя "Водоканала" Джашарбека Кочкарова административное производство о нарушении законодательства о труде и об охране труда (ч.2 ст.5.27 КоАП РФ), а в отношении главного бухгалтера предприятия - о нарушении порядка представления статистической информации (ст.13.19 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей КоАП РФ предусматривают наказание для должностных лиц в виде штрафа до 20 тысяч рублей.

Комментариев от руководства "Водоканала" или их представителей относительно решений суда и возбуждения административных дел пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости