08 мая 2015, 04:31

Суд взыскал с бизнесмена 900 тысяч рублей из-за смерти жительницы Таганрога от взрыва газа

В Ростовской области суд взыскал с предпринимателя 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье жительницы Таганрога, погибшей в 2011 году в результате взрыва газа при установке натяжного потолка в частном доме.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2011 года в ходе работ по ремонту натяжного потолка в частном доме в Таганроге произошел взрыв 12-литрового газового баллона. В результате ожоги различной степени тяжести получили двое рабочих и проживавшие в доме муж с женой. Хозяйка дома была госпитализирована в больницу, где спустя время скончалась.

По данным прокуратуры, в отношении предпринимателя, с которым был заключен договор об установке натяжных потолков, и одного из рабочих были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ст.216 УК РФ), но затем прекращены в связи с примирением сторон.

Бизнесмен выплатил семье погибшей 50 тысяч рублей, которые были потрачены на похороны. Однако спустя время прокурор по просьбе дочери погибшей обратился в суд с иском о взыскании с предпринимателя в пользу нее и отца компенсации морального вреда в размере миллиона рублей, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Таганрогский городской суд частично удовлетворил иск прокурора и взыскал с бизнесмена в пользу семьи погибшей 900 тысяч рублей. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на квартиру предпринимателя. Решение суда первой инстанции подтвердил областной суд, отметили в прокуратуре.

В настоящее время исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов, говорится в сообщении.

Комментариев от предпринимателя или его представителей относительного решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей