08 мая 2015, 04:31

Суд взыскал с бизнесмена 900 тысяч рублей из-за смерти жительницы Таганрога от взрыва газа

В Ростовской области суд взыскал с предпринимателя 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье жительницы Таганрога, погибшей в 2011 году в результате взрыва газа при установке натяжного потолка в частном доме.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2011 года в ходе работ по ремонту натяжного потолка в частном доме в Таганроге произошел взрыв 12-литрового газового баллона. В результате ожоги различной степени тяжести получили двое рабочих и проживавшие в доме муж с женой. Хозяйка дома была госпитализирована в больницу, где спустя время скончалась.

По данным прокуратуры, в отношении предпринимателя, с которым был заключен договор об установке натяжных потолков, и одного из рабочих были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ст.216 УК РФ), но затем прекращены в связи с примирением сторон.

Бизнесмен выплатил семье погибшей 50 тысяч рублей, которые были потрачены на похороны. Однако спустя время прокурор по просьбе дочери погибшей обратился в суд с иском о взыскании с предпринимателя в пользу нее и отца компенсации морального вреда в размере миллиона рублей, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Таганрогский городской суд частично удовлетворил иск прокурора и взыскал с бизнесмена в пользу семьи погибшей 900 тысяч рублей. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на квартиру предпринимателя. Решение суда первой инстанции подтвердил областной суд, отметили в прокуратуре.

В настоящее время исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов, говорится в сообщении.

Комментариев от предпринимателя или его представителей относительного решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии