08 мая 2015, 00:56

Рассмотрение жалоб на перенос дела Зиринова в Ростов-на-Дону назначено на 26 мая

Верховный суд России назначил на 26 мая рассмотрение апелляционных жалоб на решение о переносе процесса по делу обвиняемых в четырех убийствах экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова и его сообщников из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля 2013 года стало известно о задержании Зиринова по подозрению в причастности к покушению на атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко. 12 февраля 2015 года дело в отношении экс-депутата и пятерых его предполагаемых сообщников было передано в Краснодарский краевой суд. Они обвиняются в четырех убийствах. Зиринов вину не признает. 23 марта Генпрокуратура попросила перенести процесс в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, но затем отозвала свое ходатайство. Тем не менее Верховный суд принял решение о переносе слушаний в Ростов-на-Дону. Это решение обжаловала как Генпрокуратура, так и защита подсудимых.

Апелляционная коллегия Верховного суда назначила слушание по жалобам на решение суда первой инстанции об изменении территориальной подсудности дела в отношении Зиринова и других подсудимых на 10.00 26 мая, сообщается на сайте Верховного суда России.

Подсудимые заявили ходатайство об участии в этом судебном слушании посредством видеоконференцсвязи, пишет 7 мая со ссылкой на адвоката Зиринова Анну Ставицкую NewsTracker.

Комментариев от подсудимых и представителей гособвинения относительно назначения даты слушаний в Верховном суде пока не поступало.

Напомним, что на период рассмотрения вопроса о переносе дела в Ростов-на-Дону Краснодарский краевой суд откладывает предварительные слушания. В последний раз, 16 апреля, они были отложены до 19 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей