07 мая 2015, 23:04

Второе заседание по делу Саакашвили прошло в закрытом режиме

Заседание по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о разгоне митинга 7 ноября 2007 года прошло сегодня в Тбилисском городском суде. Второе заседание подряд суд слушал дело в закрытом режиме.

28 апреля суд в Тбилиси начал рассматривать дело о разгоне митинга в ноябре 2007 года, обвиняемым по которому проходит бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Обвиняемый живет на Украине и отказался от предложения принять участие в процессе по Skype. 

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 1 мая планировалось оглашение списка улик и контрдоводов. В связи с тем, что на нем сообщались материалы, составляющие гостайну, суд прошел в закрытом режиме.

Так как заседание проходило в закрытом режиме, общественности не будет предоставлена информация о его ходе, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Тбилисского суда.

Адвокат Михаила Саакашвили Георгий Чивидзе отказался давать корреспонденту пояснения по поводу дела, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Комментарии со стороны обвинения о ходе процесса также не поступали.

Отметим, что основными свидетелями по делу о разгоне митинга 7 ноября обвинение заявило Нино Бурджанадзе и экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей