07 мая 2015, 23:04

Второе заседание по делу Саакашвили прошло в закрытом режиме

Заседание по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о разгоне митинга 7 ноября 2007 года прошло сегодня в Тбилисском городском суде. Второе заседание подряд суд слушал дело в закрытом режиме.

28 апреля суд в Тбилиси начал рассматривать дело о разгоне митинга в ноябре 2007 года, обвиняемым по которому проходит бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Обвиняемый живет на Украине и отказался от предложения принять участие в процессе по Skype. 

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 1 мая планировалось оглашение списка улик и контрдоводов. В связи с тем, что на нем сообщались материалы, составляющие гостайну, суд прошел в закрытом режиме.

Так как заседание проходило в закрытом режиме, общественности не будет предоставлена информация о его ходе, заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Тбилисского суда.

Адвокат Михаила Саакашвили Георгий Чивидзе отказался давать корреспонденту пояснения по поводу дела, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Комментарии со стороны обвинения о ходе процесса также не поступали.

Отметим, что основными свидетелями по делу о разгоне митинга 7 ноября обвинение заявило Нино Бурджанадзе и экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей