27 июля 2002, 10:34

Суннитской мечети угрожает разрушение

Суннитская мечеть - своеобразная визитная карточка столицы Северной Осетии - Алании. И поэтому многих в республике беспокоит состояние этого памятника архитектуры федерального значения, специалисты бьют тревогу по поводу идущего процесса его разрушения. Здесь без согласования с архитекторами перестраивали отопление, проводили другие внутренние переустройства.

Поэтому министерство культуры республики обратилось в министерство культуры Российской Федерации  разрешить постановку памятника архитектуры на реконструкцию и реставрацию. А правительство республики приняло постановление, которым предусмотрено подготовить проектно-сметную документацию на проведение неотложных работ по реконструкции купола, антисейсмических и реставрационных работ в суннитской мечети. Объект будет включен в инвестиционную республиканскую программу на 2003 год.

Автор: А.Шураев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей