27 июля 2002, 10:34

Суннитской мечети угрожает разрушение

Суннитская мечеть - своеобразная визитная карточка столицы Северной Осетии - Алании. И поэтому многих в республике беспокоит состояние этого памятника архитектуры федерального значения, специалисты бьют тревогу по поводу идущего процесса его разрушения. Здесь без согласования с архитекторами перестраивали отопление, проводили другие внутренние переустройства.

Поэтому министерство культуры республики обратилось в министерство культуры Российской Федерации  разрешить постановку памятника архитектуры на реконструкцию и реставрацию. А правительство республики приняло постановление, которым предусмотрено подготовить проектно-сметную документацию на проведение неотложных работ по реконструкции купола, антисейсмических и реставрационных работ в суннитской мечети. Объект будет включен в инвестиционную республиканскую программу на 2003 год.

Автор: А.Шураев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей