07 мая 2015, 16:56

Баннеры со Сталиным установлены в Михайловске после демонтажа в Ставрополе

Три плаката с портретом Иосифа Сталина размещены в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Михайловске после того как в Ставрополе аналогичный баннер был демонтирован.

Инициатива размещения баннеров с изображением Сталина была высказана депутатом краевой думы Николаем Новопашиным. На средства ставропольского отделения организации "Народно-освободительное движение" один из таких плакатов был установлен в столице края 29 апреля.

Баннер с портретом Сталина и подписью "Помним! Гордимся!" появился недалеко от детской библиотеки, пишет ставропольский портал "Город успеха". 

В тот же день баннер был демонтирован. 6 мая сразу три аналогичных изображения были установлены в Михайловске. Заказчиками также выступило местное отделение "Народно-освободительного движения", размещение плакатов согласовано с администрацией города. Плакаты висят на улицах Гагарина и Вокзальной, а также на трассе Михайловск - Ставрополь, пишет "Комсомольская правда".

Установку и снятие плакатов активно обсуждают ставропольские интернет-пользователи. Сообщество "Ставрополь: инструкция по применению" в соцсети "ВКонтакте" проводит голосование с вопросом, должен ли был оставаться установленный в Ставрополе баннер. Из 27 проголосовавших пользователей в поддержку демонтажа баннера выступили лишь шесть человек.

"Народно-освободительное движение" проводило свое голосование, согласно которому 75% проголосовавших выразили одобрение инициативы по установке плакатов, пишет со ссылкой на координатора ставропольского отделения организации Юрия Никулина "Блокнот".

"Кавказский узел" писал, что 27 апреля рекламные щиты с изображением Сталина появились в Махачкале. На следующий день изображения также были сняты. 6 мая стало известно о демонтаже баннеров с портретом Сталина в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей