07 мая 2015, 16:41

Глава "Юг-Строя" в Дагестане обвинен в мошенничестве на 10 млн рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Юг-Строй", обвиненного в подделке документов и присвоении 10 миллионов рублей, сообщил представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

По версии следствия, с момента своего создания ООО "Юг-Строй" не занималось производственной или строительной деятельностью. Тем не менее его руководитель сумел получить порядка 10 миллионов рублей на строительные и ремонтные работы в образовательных учреждениях Бабаюртовского района.

"Летом 2012 года генеральный директор общества в сговоре с неустановленными лицами изготовил поддельные документы о выполнении работ по паспортизации отходов, проведению огнезащитной пропитки чердачных помещений школ и детских садов, и представил их руководителям тридцати двух образовательных учреждений на подпись. Фактически указанные в договорах работы не были выполнены. После подписания руководителями образовательных учреждений пакета документов, в том числе актов приемки работ, обвиняемый представил их в администрацию района, откуда на расчетный счет ООО "Юг-Строй" были перечислены бюджетные средства на сумму около 10 миллионов рублей", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного управления СКР по республике Расул Темирбеков.

При этом фактическая стоимость работ, даже если бы они были проведены на самом деле, как отметил Темирбеков, не превышала 1,5 млн рублей.

Гендиректор компании обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления) УК РФ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Комментариями обвиняемого по поводу версии следствия "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей