07 мая 2015, 16:18

Суд в Ставрополе вернул экс-министра Лямина под стражу

Суд в Ставрополе сегодня усмотрел необходимость нахождения под стражей бывшего министра образования Ставрополья Василия Лямина.

Как писал "Кавказский узел", информация о задержании Лямина при получении взятки в размере 1 млн рублей поступила от источников в правоохранительных органах 6 февраля. 26 февраля он был отстранен от должности и задержан, а на следующий день суд вынес решение о заключении его под стражу до 24 апреля. 27 апреля стало известно, что суд в Ставрополе заменил меру пресечения Лямину с содержания под стражей на домашний арест. В конце апреля ставропольская прокуратура потребовала вернуть Лямина под стражу.

Суд продлил арест Василию Лямину, посчитав, что подсудимый может скрыться, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Людмила Дулькина.

Комментариями Василия Лямина или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Краснов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости