27 июля 2002, 10:26

Армянская Ассамблея Америки призывает администрацию США помочь

Исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Джон Джамян направил администрации президента США Джорджа Буша, а также госсекретарю Колину Пауэллу и советнику по национальной безопасности Кондолизе Райс письмо, в котором выражается озабоченность оккупацией земель и собственности, принадлежащей Армянскому Патриархату в Иерусалиме, со стороны израильской армии.

 Д.Джамян попросил президента США помочь в разрешении вопроса армянских земель в Иерусалиме, подчеркнув, что "ущерб, нанесенный израильской армией древним захоронениям и постройкам, уже составляет более 300 тысяч долларов".

Армянский Патриархат в Иерусалиме был основан в 638 н.э. В настоящее время израильская армия захватила участок в 35 акров этих земель для постройки оградительной стены между палестинскими и израильскими территориями.

Армянская Ассамблея Америки в Вашингтоне - самая крупная из местных общественных организаций, которая способствует восприятию и освещению армянских проблем в диаспоре. Ассамблея имеет офисы также в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Бостоне, Ереване и Степанакерте.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей