07 мая 2015, 12:48

Ветеран войны в Ростове-на-Дону получил награду спустя 71 год

В Ростовской области командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Галкин вручил орден Красной Звезды 90-летнему майору в отставке Ивану Кипе, представленному к награде в 1944 году.

В торжественном мероприятии, которое прошло 6 мая в администрации города Шахты, приняли участие сотрудники областной и городской администраций, родственники ветерана и представители общественности, сообщает пресс-служба ЮВО.

В октябре 1944 года радист танка Т-34 Иван Кипа был представлен к награде за храбрость и отвагу. Однако в ноябре он был тяжело ранен и долгое время находился в госпитале на лечении. Закончил войну красноармеец Кипа в составе отдельной Невельской танковой бригады, а после войны служил на командных и политических офицерских должностях в войсках Белорусского и Прикарпатского военных округов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2011 года в возложении венков и цветов к мемориальному комплексу "Павшим воинам" в Ростове-на-Дону, приуроченном к 70-летию освобождения города от первой оккупации немецкой армией, приняли участие ветераны, учащиеся и представители местной власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии