Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

07 мая 2015, 12:39

Сержант запаса в Нальчике осужден по обвинению в причастности к боевикам

Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии бывшего военнослужащего Аслана Мамбетова, обвиненному в участии в незаконном вооруженном формировании.

Мамбетов служил в войсковой части №3723 и, по данным следствия, с осени 2011 года по 17 сентября 2014 года на территории Чегемского, Зольского и Баксанского районов КБР исполнял указания лидеров незаконного вооруженного формирования "Объединенный вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая" (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда), являющегося структурным подразделением признанной террористической организации "Имарат Кавказ".

Подсудимый был признан виновным в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, хранении наркотических средств. Ему суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с содержанием в колонии общего режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Военного следственного управления СКР по Южному военному округу.

Приговор Мамбетову был вынесен 21 апреля, а вчера, 6 мая, вступил в силу, сообщается в информации на сайте Нальчикского гарнизонного военного суда.

В приговоре, опубликованном там же, указывается, что Мамбетову инкриминировались ч.2 ст.208, ч.1 ст.222 и ч.2 ст.228 УК РФ, и что он на предварительном следствии и в суде признал свою вину, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке.

Комментариями осужденного и других участников процесса "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей