07 мая 2015, 12:08

Полицейский на Кубани обвинен в ДТП с гибелью пяти человек

В Краснодарском крае передано в суд дело сотрудника полиции, обвиняемого в нарушении ПДД, в результате которого в автокатастрофе погибли трое взрослых и двое детей.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября 2014 года в автомобильной аварии в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края пять человек погибли, еще двое получили травмы.

По версии следствия, причиной происшествия стал выезд на встречную полосу автомобиля "Опель Антара", которым управлял его владелец - инспектор отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В результате ДТП 41-летний водитель ВАЗ-21093 и четверо его пассажиров (двое из которых дети в возрасте 11 и 15 лет) получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления.

Медицинское освидетельствование выявило у обвиняемого наличие алкоголя в организме, уточняет пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей