Панорама Волжского - проспект Ленина и главная площадь города. Фото: http://www.admvol.ru/Gallery/Volzhskii_s_vysoty_ptichego_poleta.asp

07 мая 2015, 09:21

Экс-чиновница мэрии Волжского обвинена в коррупции

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело бывшей сотрудницы администрации Волжского, обвиняемой в шести эпизодах получения взятки за бездействие.

По версии следствия, главный специалист отдела по контролю за благоустройством администрации городского округа ежемесячно получала от 6 до 21 тысячи рублей от предпринимателей за несоставление протоколов о нарушениях рекламного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Чиновница была задержана сотрудниками полиции в марте 2015 года после получения очередной суммы. Всего в ходе следствия удалось доказать шесть эпизодов получения взятки, говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие) направлено для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - от трех до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 апреля в Волгоградской области был задержан глава Городищенского городского поселения по подозрению в получении 500 тыс. рублей взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей