Панорама Волжского - проспект Ленина и главная площадь города. Фото: http://www.admvol.ru/Gallery/Volzhskii_s_vysoty_ptichego_poleta.asp

07 мая 2015, 09:21

Экс-чиновница мэрии Волжского обвинена в коррупции

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело бывшей сотрудницы администрации Волжского, обвиняемой в шести эпизодах получения взятки за бездействие.

По версии следствия, главный специалист отдела по контролю за благоустройством администрации городского округа ежемесячно получала от 6 до 21 тысячи рублей от предпринимателей за несоставление протоколов о нарушениях рекламного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Чиновница была задержана сотрудниками полиции в марте 2015 года после получения очередной суммы. Всего в ходе следствия удалось доказать шесть эпизодов получения взятки, говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие) направлено для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - от трех до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 апреля в Волгоградской области был задержан глава Городищенского городского поселения по подозрению в получении 500 тыс. рублей взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей