Панорама Волжского - проспект Ленина и главная площадь города. Фото: http://www.admvol.ru/Gallery/Volzhskii_s_vysoty_ptichego_poleta.asp

07 мая 2015, 09:21

Экс-чиновница мэрии Волжского обвинена в коррупции

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело бывшей сотрудницы администрации Волжского, обвиняемой в шести эпизодах получения взятки за бездействие.

По версии следствия, главный специалист отдела по контролю за благоустройством администрации городского округа ежемесячно получала от 6 до 21 тысячи рублей от предпринимателей за несоставление протоколов о нарушениях рекламного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Чиновница была задержана сотрудниками полиции в марте 2015 года после получения очередной суммы. Всего в ходе следствия удалось доказать шесть эпизодов получения взятки, говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие) направлено для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - от трех до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 апреля в Волгоградской области был задержан глава Городищенского городского поселения по подозрению в получении 500 тыс. рублей взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей