07 мая 2015, 08:25

Двое жителей Астраханской области подозреваются в лишении свободы гражданина Узбекистана

В Астраханской области начато расследование уголовного дела двух жителей Ахтубинска, подозреваемых в незаконном лишении свободы гражданина Республики Узбекистан.

По версии следствия, в апреле подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили 44-летнего гражданина Узбекистана и удерживали его в сарае, запрещая покинуть помещение, сообщает 6 мая пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

В отношении них возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - от трех до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых или их представителей относительно версии следственных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 апреля было передано в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей Астрахани, обвиняемых в избиении граждан "неславянской" внешности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей