Жилой комплекс Аргун Сити. г. Аргун, Чеченская республика. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 02:39

Власти Чечни заявили о реализации в 2014 году 23 крупных инвестпроектов

В Чечне в 2014 году за счет внебюджетных средств были реализованы 23 крупных инвестиционных проекта на общую сумму в 13 миллиардов рублей.

Реализация этих проектов позволила создать 1794 новых рабочих места, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства экономического, территориального развития и торговли республики.

В число реализованных в 2014 году инвестпроектов вошли новый кирпичный завод в Грозном на 90 рабочих мест, комплексы "Аргун-сити 1,2" на 140 рабочих мест, торговый оптово-розничный комплекс в Гудермесе на 31 место и предприятие по розливу минеральной воды в селе Серноводск на 80 рабочих мест, уточняется на сайте министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни.

В целом, по информации ведомства, в 2015 году запланирована реализация 29 проектов общей стоимостью 80 миллиардов 459,47 миллиона рублей, что позволит создать еще 4352 новых рабочих места.

В Чечне продолжается реализация крупных инвестиционных проектов, таких как строительство совместно с компанией Derways в Аргуне нового завода по сборке автомобилей китайского и тайваньского производства с общим объемом инвестиций в размере 500 миллионов долларов. Этот проект позволит создать до 10 тысяч новых рабочих мест, отметил представитель республиканского Минэкономразвития.

Также, по его словам, в республике строится каскад гидроэлектростанций на реке Аргун с объемом вложений свыше 80 миллиардов рублей, что создаст до 3 тысяч новых рабочих мест.

Реализация одного крупного проекта завершилась в конце апреля. Так, в Веденском районе республики был открыт санаторно-оздоровительный комплекс "Кезеной-Ам". Кроме того, в завершающую фазу вступило возведение туристического комплекса "Грозненское море" в поселке Черноречье, добавил он.

"Кавказский узел" также информировал, что Чечня на XIII Международном инвестиционном форуме в Сочи представила 20 крупных инвестиционных проектов. Такие инвестпроекты, как строительство в центре Грозного многофункционального высотного комплекса "Ахмат", всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в горном Итум-Калинском районе республики и спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море", республика представляла на форуме в Сочи три года подряд.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии