Жилой комплекс Аргун Сити. г. Аргун, Чеченская республика. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 02:39

Власти Чечни заявили о реализации в 2014 году 23 крупных инвестпроектов

В Чечне в 2014 году за счет внебюджетных средств были реализованы 23 крупных инвестиционных проекта на общую сумму в 13 миллиардов рублей.

Реализация этих проектов позволила создать 1794 новых рабочих места, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства экономического, территориального развития и торговли республики.

В число реализованных в 2014 году инвестпроектов вошли новый кирпичный завод в Грозном на 90 рабочих мест, комплексы "Аргун-сити 1,2" на 140 рабочих мест, торговый оптово-розничный комплекс в Гудермесе на 31 место и предприятие по розливу минеральной воды в селе Серноводск на 80 рабочих мест, уточняется на сайте министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни.

В целом, по информации ведомства, в 2015 году запланирована реализация 29 проектов общей стоимостью 80 миллиардов 459,47 миллиона рублей, что позволит создать еще 4352 новых рабочих места.

В Чечне продолжается реализация крупных инвестиционных проектов, таких как строительство совместно с компанией Derways в Аргуне нового завода по сборке автомобилей китайского и тайваньского производства с общим объемом инвестиций в размере 500 миллионов долларов. Этот проект позволит создать до 10 тысяч новых рабочих мест, отметил представитель республиканского Минэкономразвития.

Также, по его словам, в республике строится каскад гидроэлектростанций на реке Аргун с объемом вложений свыше 80 миллиардов рублей, что создаст до 3 тысяч новых рабочих мест.

Реализация одного крупного проекта завершилась в конце апреля. Так, в Веденском районе республики был открыт санаторно-оздоровительный комплекс "Кезеной-Ам". Кроме того, в завершающую фазу вступило возведение туристического комплекса "Грозненское море" в поселке Черноречье, добавил он.

"Кавказский узел" также информировал, что Чечня на XIII Международном инвестиционном форуме в Сочи представила 20 крупных инвестиционных проектов. Такие инвестпроекты, как строительство в центре Грозного многофункционального высотного комплекса "Ахмат", всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в горном Итум-Калинском районе республики и спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море", республика представляла на форуме в Сочи три года подряд.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей