Канатная дорога. Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

06 мая 2015, 21:00

Пятеро альпинистов спасены на Эльбрусе за сутки

Число травмированных альпинистов, спущенных сегодня спасателями с Эльбруса, достигло пяти человек.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России доставили в больницу четырех туристов, получивших переломы после падения при восхождении на Эльбрус.

"В 19.10 поисково-спасательные работы на горе Эльбрус полностью завершены, пострадавший из города Сургута доставлен в Центральную районную больницу в городе Тырнауз", - цитирует руководителя пресс-службы главного управления МЧС России по КБР Кантемира Берова "Интерфакс".

В поисково-спасательных работах принимали участие силы и средства от МЧС России по КБР в количестве 15 человек и одной единицы техники, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по КБР.

Ранее также сообщалось о несчастном случае на Эльбрусе с туристом из Рязани. 2 мая он погиб, сорвавшись в пропасть. Инцидент произошел на высоте 5 300 метров, турист сорвался и упал на камни с седловины горы Эльбрус. 3 мая тело погибшего было доставлено в Тырныауз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей