06 мая 2015, 19:09

Парламент Грузии готов рассмотреть состав правительства 8 мая

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили попросил президента страны назначить на 8 мая проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения нового состава правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили представил новый состав правительства на утверждение парламенту. Срок представления президентом парламенту нового состава кабинета министров истекал 8 мая.

В повестке дня внеочередного заседания будет два вопроса: снятие депутатских полномочий с Тинатин Хидашели и Гиглы Агулашвили, назначенных соответственно на посты министра обороны и министра по охране окружающей среды и природных ресурсов. После чего состоится рассмотрение состава правительства и голосование, сообщил на заседании бюро парламента председатель парламента Давид Усупашвили.

Парламентские комитеты и фракции рассмотрят состав кабинета министров на заседаниях 7 мая.

Не проводить рассмотрение в ускоренном режиме - за один день заседания комитетов и фракций, а рассмотреть представленный кабинет министров в течение нескольких дней и затем вынести на пленарное заседание предложил на бюро парламента представитель оппозиционного "Единого национального движения" Серго Ратиани.

Однако Усупашвили пояснил, что решение об ускоренном рассмотрение и утверждении кабинета министров было принято в результате консультаций на прошлой неделе.

Оппозиционеры отказались поддержать кабинет министров в представленном составе, напоминая, что неизменной осталась экономическая команда, которая, по их мнению, завела страну в экономический тупик.

Для утверждения правительства необходима поддержка больше половины депутатов от списочного состава, сказал председатель юридического комитета парламента Вахтанг Хмаладзе. "Исходя из того, что до голосования за состав правительства депутатские полномочия снимут с Тинатин Хидашели и Гиглы Агулашвили, из-за смены списочного состава депутатов для утверждения правительства достаточно 74 голосов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хламадзе.

Напомним, что представители непарламентской оппозиции ранее обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили. Кроме того, оппозиционные партии в парламенте - ЕНД и "Свободные демократы" - заявили об отказе голосовать за новый состав правительства Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей