06 мая 2015, 19:09

Парламент Грузии готов рассмотреть состав правительства 8 мая

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили попросил президента страны назначить на 8 мая проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения нового состава правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили представил новый состав правительства на утверждение парламенту. Срок представления президентом парламенту нового состава кабинета министров истекал 8 мая.

В повестке дня внеочередного заседания будет два вопроса: снятие депутатских полномочий с Тинатин Хидашели и Гиглы Агулашвили, назначенных соответственно на посты министра обороны и министра по охране окружающей среды и природных ресурсов. После чего состоится рассмотрение состава правительства и голосование, сообщил на заседании бюро парламента председатель парламента Давид Усупашвили.

Парламентские комитеты и фракции рассмотрят состав кабинета министров на заседаниях 7 мая.

Не проводить рассмотрение в ускоренном режиме - за один день заседания комитетов и фракций, а рассмотреть представленный кабинет министров в течение нескольких дней и затем вынести на пленарное заседание предложил на бюро парламента представитель оппозиционного "Единого национального движения" Серго Ратиани.

Однако Усупашвили пояснил, что решение об ускоренном рассмотрение и утверждении кабинета министров было принято в результате консультаций на прошлой неделе.

Оппозиционеры отказались поддержать кабинет министров в представленном составе, напоминая, что неизменной осталась экономическая команда, которая, по их мнению, завела страну в экономический тупик.

Для утверждения правительства необходима поддержка больше половины депутатов от списочного состава, сказал председатель юридического комитета парламента Вахтанг Хмаладзе. "Исходя из того, что до голосования за состав правительства депутатские полномочия снимут с Тинатин Хидашели и Гиглы Агулашвили, из-за смены списочного состава депутатов для утверждения правительства достаточно 74 голосов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хламадзе.

Напомним, что представители непарламентской оппозиции ранее обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили. Кроме того, оппозиционные партии в парламенте - ЕНД и "Свободные демократы" - заявили об отказе голосовать за новый состав правительства Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей