06 мая 2015, 19:09

Парламент Грузии готов рассмотреть состав правительства 8 мая

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили попросил президента страны назначить на 8 мая проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения нового состава правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. Сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили представил новый состав правительства на утверждение парламенту. Срок представления президентом парламенту нового состава кабинета министров истекал 8 мая.

В повестке дня внеочередного заседания будет два вопроса: снятие депутатских полномочий с Тинатин Хидашели и Гиглы Агулашвили, назначенных соответственно на посты министра обороны и министра по охране окружающей среды и природных ресурсов. После чего состоится рассмотрение состава правительства и голосование, сообщил на заседании бюро парламента председатель парламента Давид Усупашвили.

Парламентские комитеты и фракции рассмотрят состав кабинета министров на заседаниях 7 мая.

Не проводить рассмотрение в ускоренном режиме - за один день заседания комитетов и фракций, а рассмотреть представленный кабинет министров в течение нескольких дней и затем вынести на пленарное заседание предложил на бюро парламента представитель оппозиционного "Единого национального движения" Серго Ратиани.

Однако Усупашвили пояснил, что решение об ускоренном рассмотрение и утверждении кабинета министров было принято в результате консультаций на прошлой неделе.

Оппозиционеры отказались поддержать кабинет министров в представленном составе, напоминая, что неизменной осталась экономическая команда, которая, по их мнению, завела страну в экономический тупик.

Для утверждения правительства необходима поддержка больше половины депутатов от списочного состава, сказал председатель юридического комитета парламента Вахтанг Хмаладзе. "Исходя из того, что до голосования за состав правительства депутатские полномочия снимут с Тинатин Хидашели и Гиглы Агулашвили, из-за смены списочного состава депутатов для утверждения правительства достаточно 74 голосов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Хламадзе.

Напомним, что представители непарламентской оппозиции ранее обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили. Кроме того, оппозиционные партии в парламенте - ЕНД и "Свободные демократы" - заявили об отказе голосовать за новый состав правительства Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей