06 мая 2015, 18:14

Суд по делу комплекса "Оазис" в Дербенте отложен до 19 мая

Суд в Дербенте сегодня снова отложил начало рассмотрения иска родителей учеников школы №9 к оздоровительному комплексу "Оазис". В этот раз - из-за болезни секретаря судебного заседания. Один из истцов отказался от своих требований.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта трое родителей - Эльман Тарикулиев, Самирсаид Самиров и Фейзудин Ахмедов, подали в Дербентский городской суд исковое заявление, в котором просят признать незаконным постановление главы администрации от 30 марта 2010 года "О предоставлении земель населенных пунктов Дербента в арендное пользование ООО ОК "Оазис". По словам истцов, руководство комплекса захватило территорию школы, где расположены спортивные площадки. Суд должен был начаться 27 апреля, однако был отложен на 6 мая из-за неявки представителя одной из сторон.

Сегодня процесс снова не состоялся, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Оазиса" Эльмира Омарова. "Секретарь судебного заседания заболела, попала в больницу, замены не было. В городском суде секретарей не хватает, поэтому суд отложили на 19 мая", - сказала она, добавив, что возражения ответчика сегодня были переданы стороне истцов.

Информацию о переносе заседания подтвердил руководитель юридического отдела администрации Дербента Тельман Мукаилов. "Заседание отложено, но мы сегодня заявили ходатайство о включении государственного учреждения "Дагестанберегозащита", чьи сооружения на берегу моря также захвачены "Оазисом", в процесс в качестве третьего лица на стороне истцов. Администрация в данном деле выступает в качестве ответчика, но тоже поддерживает требования истцов об отмене постановления, договора аренды, регистрации права аренды", - рассказал он.

По словам Мукаилова, был подан иск администрации Дербента к "Оазису" о сносе забора и незаконно построенных строений внутри самого комплекса. "Они самовольно захватили муниципальную собственность", - заявил представитель мэрии корреспонденту "Кавказского узла". Он также сообщил, что в деле осталось два истца. "Видимо, оказали давление на родителей, и один из них отказался от своих исковых требований", - сказал Тельман Мукаилов.

От участия в процессе отказался Эльман Тарикулиев, сообщил директор школы Магомед Сабетов, который представляет интересы родителей по доверенности. "Сложно сказать, почему. Видимо, по настоянию родственников. Но это на общую ситуацию не повлияет, есть другие родители, которые готовы поддержать исковые требования. Таких большинство. Любой здравомыслящий человек понимает, что нельзя забирать у детей спортивную площадку", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Сабетов.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости