06 мая 2015, 18:40

Директор школы в Тбилиси подтвердил один случай туберкулеза

Три из четырех случаев туберкулеза у учеников Тбилисской публичной школы №24 оказались ложными, заявил сегодня директор учебного заведения. 

Как писал "Кавказский узел", о выявлении в школе четырех случаев туберкулеза министерство образования Грузии 4 мая уведомил Национальный центр по контролю над заболеваниями. При этом Минобразования решило не закрывать школу на карантин.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор школы Георгий Какабадзе, в настоящее время все четверо учеников находятся под присмотром врачей.

"К сожалению, один учащийся действительно оказался заражен туберкулезом. Еще в отношении троих возникло подозрение у министерства здравоохранения из-за проявления схожих симптомов, однако подозрения не подтвердились", - заявил Какабадзе.

По его словам, все четверо школьников учатся в старших классах школы - двоим из них по 17 лет, остальным - 16 и 15.

"Они все учатся в разных классах нашей школы, так что если они и контактировали, то только на переменах или вне школы", - отметил директор учебного заведения.

В общей сложности в школе №24, по его данным, учатся более 1500 человек. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном центре контроля над заболеваниями и охраны здоровья, медики продолжают выяснять, каким образом и от кого мог заразиться туберкулезом 17-летний ученик школы.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей