Заседание парламента Грузии. Фото https://www.facebook.com/Margvelashvili

06 мая 2015, 17:39

Новый состав правительства Грузии представлен парламенту

Президент Грузии представил новый состав правительства на утверждение парламенту. Определяется дата внеочередного заседания законодательного органа.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. Однако президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур.

Срок представления президентом парламенту нового состава кабинета министров истекал 8 мая. С просьбой ускорить принятие решения к Георгию Маргвелашвили обратились администрация правительства и премьер-министр Грузии.

Информацию о представлении парламенту на утверждение нового состава парламента подтвердили в администрации президента, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Состав обновленного правительства пока не озвучен.

Сегодня же на 18.00 по местному времени назначено заседание парламентского бюро, на котором будет обсуждаться вопрос созыва внеочередного заседания законодательного органа Грузии. Предполагается, что слушания по обновленному составу правительства и его утверждение состоятся 7-8 мая, для этого необходимо созвать внеочередное заседание парламента, которое должен назначить президент, пишет "Грузия Online".

Напомним, что представители непарламентской оппозиции обратились к президенту Грузии с просьбой не представлять парламенту состав кабинета министров, предложенный премьером Гарибашвили. Кроме того, оппозиционные партии в парламенте - ЕНД и "Свободные демократы" заявили об отказе голосовать за новый состав правительства Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей