27 июля 2002, 09:48

Нино Бурджанадзе считает, что дело об убийстве Георгия Саная не раскрыто

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выражает сожаление в связи с тем, что дело об убийстве 26 июля прошлого года тележурналиста Георгия Саная пока не раскрыто.

Как заявила Нино Бурджанадзе в пятницу, к сожалению, оправдались наихудшие предположения о расследовании этого преступления. "Спустя год после убийства общество не знает, что произошло", - отметила она. По ее словам, правоохранительные органы должны уделить особое внимание этому обстоятельству. Она подчеркнула, что "нельзя претендовать на статус нормальной страны и в то же время не раскрыть в течение года такое нашумевшее убийство".

Напомним, что Георгий Саная был убит 26 июля прошлого года в своей квартире. Спустя несколько месяцев сотрудниками полиции по обвинению в убийстве тележурналиста был задержан проживающий в Тбилиси Григол Хурцилава.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что следствие завершено, и материалы дела в настоящее время переданы с целью ознакомления Григолу Хурцилава и его адвокатам. По информации прокуратуры, в ближайшие дни дело будет направлено в суд. Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник на брифинге заявил, что дело об убийстве Георгия Саная раскрыто, и следствие в ближайшие дни проинформирует общество о его деталях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей