27 июля 2002, 09:48

Нино Бурджанадзе считает, что дело об убийстве Георгия Саная не раскрыто

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выражает сожаление в связи с тем, что дело об убийстве 26 июля прошлого года тележурналиста Георгия Саная пока не раскрыто.

Как заявила Нино Бурджанадзе в пятницу, к сожалению, оправдались наихудшие предположения о расследовании этого преступления. "Спустя год после убийства общество не знает, что произошло", - отметила она. По ее словам, правоохранительные органы должны уделить особое внимание этому обстоятельству. Она подчеркнула, что "нельзя претендовать на статус нормальной страны и в то же время не раскрыть в течение года такое нашумевшее убийство".

Напомним, что Георгий Саная был убит 26 июля прошлого года в своей квартире. Спустя несколько месяцев сотрудниками полиции по обвинению в убийстве тележурналиста был задержан проживающий в Тбилиси Григол Хурцилава.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что следствие завершено, и материалы дела в настоящее время переданы с целью ознакомления Григолу Хурцилава и его адвокатам. По информации прокуратуры, в ближайшие дни дело будет направлено в суд. Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник на брифинге заявил, что дело об убийстве Георгия Саная раскрыто, и следствие в ближайшие дни проинформирует общество о его деталях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости