27 июля 2002, 09:48

Нино Бурджанадзе считает, что дело об убийстве Георгия Саная не раскрыто

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выражает сожаление в связи с тем, что дело об убийстве 26 июля прошлого года тележурналиста Георгия Саная пока не раскрыто.

Как заявила Нино Бурджанадзе в пятницу, к сожалению, оправдались наихудшие предположения о расследовании этого преступления. "Спустя год после убийства общество не знает, что произошло", - отметила она. По ее словам, правоохранительные органы должны уделить особое внимание этому обстоятельству. Она подчеркнула, что "нельзя претендовать на статус нормальной страны и в то же время не раскрыть в течение года такое нашумевшее убийство".

Напомним, что Георгий Саная был убит 26 июля прошлого года в своей квартире. Спустя несколько месяцев сотрудниками полиции по обвинению в убийстве тележурналиста был задержан проживающий в Тбилиси Григол Хурцилава.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что следствие завершено, и материалы дела в настоящее время переданы с целью ознакомления Григолу Хурцилава и его адвокатам. По информации прокуратуры, в ближайшие дни дело будет направлено в суд. Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник на брифинге заявил, что дело об убийстве Георгия Саная раскрыто, и следствие в ближайшие дни проинформирует общество о его деталях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей