27 июля 2002, 09:48

Нино Бурджанадзе считает, что дело об убийстве Георгия Саная не раскрыто

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выражает сожаление в связи с тем, что дело об убийстве 26 июля прошлого года тележурналиста Георгия Саная пока не раскрыто.

Как заявила Нино Бурджанадзе в пятницу, к сожалению, оправдались наихудшие предположения о расследовании этого преступления. "Спустя год после убийства общество не знает, что произошло", - отметила она. По ее словам, правоохранительные органы должны уделить особое внимание этому обстоятельству. Она подчеркнула, что "нельзя претендовать на статус нормальной страны и в то же время не раскрыть в течение года такое нашумевшее убийство".

Напомним, что Георгий Саная был убит 26 июля прошлого года в своей квартире. Спустя несколько месяцев сотрудниками полиции по обвинению в убийстве тележурналиста был задержан проживающий в Тбилиси Григол Хурцилава.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что следствие завершено, и материалы дела в настоящее время переданы с целью ознакомления Григолу Хурцилава и его адвокатам. По информации прокуратуры, в ближайшие дни дело будет направлено в суд. Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник на брифинге заявил, что дело об убийстве Георгия Саная раскрыто, и следствие в ближайшие дни проинформирует общество о его деталях.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей