27 июля 2002, 09:43

Азербайджанская оппозиция продолжает требовать отложить референдум

Оппозиционные организации Азербайджана в очередной раз потребовали от властей отложить на месяц референдум по изменению положений Конституции, касающихся выборов.

Соответствующее решение было принято представителями оппозиционных партий и общественных движений на заседании "Гражданского форума" в пятницу в Баку.

Референдум по внесению изменений в конституцию Азербайджана планируется провести 24 августа.

Основным из вопросов, выносимых на референдум, является порядок избрания президента страны. До сих пор президент избирался большинством в две трети голосов избирателей. Согласно планирующимся изменениям президент будет избираться простым большинством - 50% + 1 голос избирателей. Кроме того, планируется изменить порядок проведения парламентских выборов.

Между тем, 19 июля президент Азербайджана Гейдар Алиев заявил, что оппозиция не сможет помешать проведению референдума 24 августа. "Референдум будет проведен в срок, как было назначено ранее", - подчеркнул он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии