06 мая 2015, 14:10

Дело предполагаемого организатора финансовой пирамиды в Дагестане передано в суд

Уроженец дагестанского села Ташкапур обвинен в создании финансовой пирамиды и хищении 86 миллионов рублей у жителей республики.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта прокуратура республики сообщила завершении следствия по делу участника этой финансовой пирамиды, уроженца села Ташкапур Левашинского района. Он был обвинен в хищении 5,7 млн рублей.

Сегодня стало известно об обвинении, выдвинутом организатору финансовой пирамиды, также уроженцу селения Ташкапур. Как установило следствие, он организовал устойчивую преступную группу, целью которой был систематический сбор у жителей республики денег или частных автомобилей в обмен на получение в короткие сроки высокой прибыли от данных "вложений".

"Намерений выполнять обязательства по заключенным договорам организатор пирамиды не имел, полученные денежные средства направлялись на удовлетворение потребностей участников пирамиды и лишь часть расходовалась на исполнение обязательств в порядке очередности перед первыми вкладчиками за счет последующих для обеспечения функционирования финансовой пирамиды", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

В итоге участники группы причинили ущерб 51 жителю республики.

Организатор финансовой пирамиды обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему инкриминируется хищение более 86 млн рублей.

Комментариев от уроженца села Ташкапур или его представителей относительно обвинения прокуратуры пока не поступало.

Напомним, в сентябре 2014 года Ленинский районный суд Махачкалы признал двух местных жителей виновными в хищении более 120 миллионов рублей с помощью созданной ими финансовой пирамиды. Подсудимые приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии