06 мая 2015, 14:10

Дело предполагаемого организатора финансовой пирамиды в Дагестане передано в суд

Уроженец дагестанского села Ташкапур обвинен в создании финансовой пирамиды и хищении 86 миллионов рублей у жителей республики.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта прокуратура республики сообщила завершении следствия по делу участника этой финансовой пирамиды, уроженца села Ташкапур Левашинского района. Он был обвинен в хищении 5,7 млн рублей.

Сегодня стало известно об обвинении, выдвинутом организатору финансовой пирамиды, также уроженцу селения Ташкапур. Как установило следствие, он организовал устойчивую преступную группу, целью которой был систематический сбор у жителей республики денег или частных автомобилей в обмен на получение в короткие сроки высокой прибыли от данных "вложений".

"Намерений выполнять обязательства по заключенным договорам организатор пирамиды не имел, полученные денежные средства направлялись на удовлетворение потребностей участников пирамиды и лишь часть расходовалась на исполнение обязательств в порядке очередности перед первыми вкладчиками за счет последующих для обеспечения функционирования финансовой пирамиды", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

В итоге участники группы причинили ущерб 51 жителю республики.

Организатор финансовой пирамиды обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему инкриминируется хищение более 86 млн рублей.

Комментариев от уроженца села Ташкапур или его представителей относительно обвинения прокуратуры пока не поступало.

Напомним, в сентябре 2014 года Ленинский районный суд Махачкалы признал двух местных жителей виновными в хищении более 120 миллионов рублей с помощью созданной ими финансовой пирамиды. Подсудимые приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей