06 мая 2015, 12:05

Прокуратура потребовала от властей Махачкалы обустроить жилье детей-сирот

Надзорное ведомство Дагестана через суд потребовало от администрации Махачкалы привести в соответствие нормативам предоставленное детям-сиротам неблагоустроенное жилье.

Прокурорская проверка по обращениям детей-сирот показала, что в декабре 2014 года администрация Махачкалы приобрела в 12-этажном доме 46 квартир, которые в январе были предоставлены детям-сиротам по договорам социального найма. При этом квартиры не соответствуют требованиям жилищного законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Внутри квартир не завершены строительные работы, протекает кровля, из коммунальных услуг в квартирах нет подачи горячей воды, газоснабжения и отопления, придомовая территория дома не благоустроена, и т.д. Дом в установленном законом порядке технологически не присоединен к водопроводным, газопроводным и электрическим сетям", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Кроме того, по данным прокуратуры, фактическая площадь некоторых квартир, предоставленных детям-сиротам, меньше площади, указанной в документах.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать мэрию устранить допущенные нарушения и привести предоставленное сиротам жилье в соответствие с требованиями законодательства.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что администрация Махачкалы пообещала до конца 2016 года предоставить жилье в новом доме жителям квартир в общем дворе на улице Даниялова, где 19 ноября 2014 года обрушилась стена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии