27 июля 2002, 09:38

Позитивный прогноз рейтинга

Международное рейтинговое агентство Fitch 25 июля объявило в Лондоне о сохранении оценки суверенного рейтинга Азербайджана на уровне 2001 года при увеличении со стабильного до положительного прогноза его изменения.

Как сообщили  в пресс-службе министерства финансов Азербайджана, оценки долгосрочных рейтингов в иностранной и местной валюте сохранены на уровне "ВВ-", а краткосрочных рейтингов - на уровне "B". По словам представителя финансового ведомства, министерство финансов несколько разочаровано выводами агентства Fitch. Однако, по его мнению, повышение со стабильного до положительного прогноза изменения рейтинга страны также является позитивным итогом. При нынешнем состоянии глобальных финансов сохранение валютного рейтинга уже является большим достижением.

По оценкам независимых экспертов, позитивный прогноз рейтинга свидетельствует о достижениях азербайджанского правительства в области накопления нефтяных доходов в Госнефтефонде, разрешении проблемы неплатежей в энергосекторе и налоговой политики.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей