Куры на птицеводческой фабрике. Фото: http://novosti.az/economic/20141013/301041226.html

06 мая 2015, 09:59

Азербайджан ввел запрет на ввоз куриного мяса из Турции

Государственная ветеринарная служба при Минсельхозе Азербайджана временно приостановила импорт продуктов птицеводства из Турции в связи с распространением вируса птичьего гриппа среди кур на территории этой страны.

С 5 мая запрещен ввоз в Азербайджан живой птицы, продуктов птицеводства, а также яиц из турецких провинций Балыкесир, Кютахья, Бурса, Измит, Бандырма, Чанаккале, Бергама, Акхисар и Маниса.

Распоряжение об этом подписала руководитель Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Сиала Рустамова, сообщает Report.Az.

По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, на территории Турции среди кур выявлен высокопатогенный вирус птичьего гриппа (H5N1). Импорт продукции в Азербайджан приостановлен для предотвращения попадания на территорию страны инфекционных и экзотических заболеваний, пишет АПА.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая департамент ветеринарного надзора Минсельхоза Белоруссии ввел запрет на ввоз мяса птицы из Астраханской области из-за нескольких случаев обнаружения в продукции вируса птичьего гриппа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей