Куры на птицеводческой фабрике. Фото: http://novosti.az/economic/20141013/301041226.html

06 мая 2015, 09:59

Азербайджан ввел запрет на ввоз куриного мяса из Турции

Государственная ветеринарная служба при Минсельхозе Азербайджана временно приостановила импорт продуктов птицеводства из Турции в связи с распространением вируса птичьего гриппа среди кур на территории этой страны.

С 5 мая запрещен ввоз в Азербайджан живой птицы, продуктов птицеводства, а также яиц из турецких провинций Балыкесир, Кютахья, Бурса, Измит, Бандырма, Чанаккале, Бергама, Акхисар и Маниса.

Распоряжение об этом подписала руководитель Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Сиала Рустамова, сообщает Report.Az.

По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, на территории Турции среди кур выявлен высокопатогенный вирус птичьего гриппа (H5N1). Импорт продукции в Азербайджан приостановлен для предотвращения попадания на территорию страны инфекционных и экзотических заболеваний, пишет АПА.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая департамент ветеринарного надзора Минсельхоза Белоруссии ввел запрет на ввоз мяса птицы из Астраханской области из-за нескольких случаев обнаружения в продукции вируса птичьего гриппа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии