Куры на птицеводческой фабрике. Фото: http://novosti.az/economic/20141013/301041226.html

06 мая 2015, 09:59

Азербайджан ввел запрет на ввоз куриного мяса из Турции

Государственная ветеринарная служба при Минсельхозе Азербайджана временно приостановила импорт продуктов птицеводства из Турции в связи с распространением вируса птичьего гриппа среди кур на территории этой страны.

С 5 мая запрещен ввоз в Азербайджан живой птицы, продуктов птицеводства, а также яиц из турецких провинций Балыкесир, Кютахья, Бурса, Измит, Бандырма, Чанаккале, Бергама, Акхисар и Маниса.

Распоряжение об этом подписала руководитель Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Сиала Рустамова, сообщает Report.Az.

По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, на территории Турции среди кур выявлен высокопатогенный вирус птичьего гриппа (H5N1). Импорт продукции в Азербайджан приостановлен для предотвращения попадания на территорию страны инфекционных и экзотических заболеваний, пишет АПА.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая департамент ветеринарного надзора Минсельхоза Белоруссии ввел запрет на ввоз мяса птицы из Астраханской области из-за нескольких случаев обнаружения в продукции вируса птичьего гриппа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей