Куры на птицеводческой фабрике. Фото: http://novosti.az/economic/20141013/301041226.html

06 мая 2015, 09:59

Азербайджан ввел запрет на ввоз куриного мяса из Турции

Государственная ветеринарная служба при Минсельхозе Азербайджана временно приостановила импорт продуктов птицеводства из Турции в связи с распространением вируса птичьего гриппа среди кур на территории этой страны.

С 5 мая запрещен ввоз в Азербайджан живой птицы, продуктов птицеводства, а также яиц из турецких провинций Балыкесир, Кютахья, Бурса, Измит, Бандырма, Чанаккале, Бергама, Акхисар и Маниса.

Распоряжение об этом подписала руководитель Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Сиала Рустамова, сообщает Report.Az.

По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, на территории Турции среди кур выявлен высокопатогенный вирус птичьего гриппа (H5N1). Импорт продукции в Азербайджан приостановлен для предотвращения попадания на территорию страны инфекционных и экзотических заболеваний, пишет АПА.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 мая департамент ветеринарного надзора Минсельхоза Белоруссии ввел запрет на ввоз мяса птицы из Астраханской области из-за нескольких случаев обнаружения в продукции вируса птичьего гриппа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии