Коридор следственного изолятора. Фото: Юлия Симатова / Югополис

06 мая 2015, 09:16

Массовые нарушения выявила прокуратура в ИВС в Прохладном

Отсутствие квалифицированного медика, нарушения в организации общественного питания и хранении лекарств выявила прокуратура в деятельности межрайонного изолятора временного содержания (ИВС) в городе Прохладном Кабардино-Балкарии.

Этот изолятор находится в ведомстве межмуниципального отдела МВД России "Прохладненский".

В ходе проверки сотрудники Прохладненской районной прокуратуры обнаружили в ИВС отсутствие лицензии на осуществление доврачебной медицинской помощи. Также в изоляторе со дня его открытия - более трех лет - является вакантной штатная единица фельдшера, а фактически в должности фельдшера работает вольнонаемный работник с дипломом "лечебное дело".

Нарушены в ИВС, согласно данным прокуратуры, и правила хранения лекарственных средств. В частности, здесь отсутствуют приборы для регистрации параметров воздуха (термометры и гигрометры психометрические), некоторые лекарственные средства хранятся в холодильнике без маркировки "Для хранения медикаментов", либо с нарушением температурных условий хранения и условий, требующих защиты от света.

Среди нарушений в ИВС – несоответствие изолятора требованиям законодательства лечебно-профилактической работы и установленным требованиям инженерно-технической укрепленности и оснащенности со дня его ввода в эксплуатацию.

Выявлены нарушения и санитарно-эпидемиологических требований организации общественного питания. Так, например, ОАО "Железнодорожная торговая компания" 12 марта доставило в изолятор блюдо "макароны по-флотски", которое не указано в меню, а также запрещено для изготовления предприятиями общественного питания.

По результатам проверки прокуратура в адрес начальника МО МВД России "Прохладненский" внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 5 мая.

Комментариями руководства Прохладненского межмуниципального отдела полиции относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ИВС "Прохладненский" был сдан в эксплуатацию в конце 2011 года и изначально, согласно данным МВД, отвечал всем требованиям к такого рода учреждениям. Для личного состава в нем предусмотрены комнаты психологической разгрузки, места для хранения одежды, столовая, а к услугам задержанных - тренажеры, велотренажеры, сообщал со ссылкой на пресс-службу МВД КБР 3 января 2012 года сайт "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Справочник

Все справки

Архив новостей