Коридор следственного изолятора. Фото: Юлия Симатова / Югополис

06 мая 2015, 09:16

Массовые нарушения выявила прокуратура в ИВС в Прохладном

Отсутствие квалифицированного медика, нарушения в организации общественного питания и хранении лекарств выявила прокуратура в деятельности межрайонного изолятора временного содержания (ИВС) в городе Прохладном Кабардино-Балкарии.

Этот изолятор находится в ведомстве межмуниципального отдела МВД России "Прохладненский".

В ходе проверки сотрудники Прохладненской районной прокуратуры обнаружили в ИВС отсутствие лицензии на осуществление доврачебной медицинской помощи. Также в изоляторе со дня его открытия - более трех лет - является вакантной штатная единица фельдшера, а фактически в должности фельдшера работает вольнонаемный работник с дипломом "лечебное дело".

Нарушены в ИВС, согласно данным прокуратуры, и правила хранения лекарственных средств. В частности, здесь отсутствуют приборы для регистрации параметров воздуха (термометры и гигрометры психометрические), некоторые лекарственные средства хранятся в холодильнике без маркировки "Для хранения медикаментов", либо с нарушением температурных условий хранения и условий, требующих защиты от света.

Среди нарушений в ИВС – несоответствие изолятора требованиям законодательства лечебно-профилактической работы и установленным требованиям инженерно-технической укрепленности и оснащенности со дня его ввода в эксплуатацию.

Выявлены нарушения и санитарно-эпидемиологических требований организации общественного питания. Так, например, ОАО "Железнодорожная торговая компания" 12 марта доставило в изолятор блюдо "макароны по-флотски", которое не указано в меню, а также запрещено для изготовления предприятиями общественного питания.

По результатам проверки прокуратура в адрес начальника МО МВД России "Прохладненский" внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 5 мая.

Комментариями руководства Прохладненского межмуниципального отдела полиции относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ИВС "Прохладненский" был сдан в эксплуатацию в конце 2011 года и изначально, согласно данным МВД, отвечал всем требованиям к такого рода учреждениям. Для личного состава в нем предусмотрены комнаты психологической разгрузки, места для хранения одежды, столовая, а к услугам задержанных - тренажеры, велотренажеры, сообщал со ссылкой на пресс-службу МВД КБР 3 января 2012 года сайт "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей