06 мая 2015, 07:40

"Коммунисты России" потребовали привлечь к ответственности организаторов казачьих соревнований на Кубани

"Коммунисты России" направили в прокуратуру Краснодарского края, ГУВД и приемную президента Владимира Путина письма с требованием наказать организаторов чемпионата по рубке шашкой в станице Пластуновской. Коммунисты считают, что казаков, изрубивших шашками буденовку, нужно привлечь к ответственности по экстремистским статьям. Разобраться в ситуации также потребовала общественная организация "За Краснодар".

Всероссийский чемпионат по рубке шашкой, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся 3 мая в станице Пластуновской Динского района. Организаторами состязаний выступили администрация станицы и казачий журнал "Казарла".

В чемпионате приняли участие представители Москвы, Кубани, Ставрополья, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Московской, Калужской и Белгородской областей, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте администрации района.

По свидетельству очевидцев, в качестве "мишени", на которой участники соревнований демонстрировали владение шашкой, использовался шест с надетой на него красноармейской буденовкой, передают "Сочинские новости".

"Просим незамедлительно организовать проверку по факту произошедшего в станице Пластуновской, выявить организаторов и привлечь их к ответственности по экстремистским статьям Уголовного кодекса Российской Федерации", - говорится в обращении краснодарского отделения "Коммунистов России".

Председатель исполнительного комитета общественной организации "За Краснодар" Алексей Тодоренко также потребовал наказать "виновных в оскорблении памяти ветеранов и участников ВОВ". Он обратился с открытым письмом к врио губернатора Кубани Вениамину Кондратьеву, атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде и президенту России, сообщает "Юга.ру".

Организаторы чемпионата не прокомментировали пока заявления и требования "Коммунистов России" и Алексея Тодоренко.

Экс-атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов уверен, что в задумке организаторов чемпионата "не было злого умысла".

"Я прекрасно знаю организаторов соревнований в Пластуновской. Очень удивлен такой оплошностью организаторов. Уверен, что буденовку рубили шашками не по злому умыслу. Но сейчас мы живем в такое сложное время, что нужно более тщательно относиться к организации подобных мероприятий", - цитирует Громова "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

Архив новостей
Все SMS-новости