27 июля 2002, 09:33

Правительство Адыгеи объявило войну амброзии

Приближается сезон цветения амброзии, а это настоящий бич для аллергиков, число которых в Адыгее растет с каждым годом, по статистике оно достигает около 5% населения.

В этом году правительство республики объявило войну злостному сорняку сразу по двум фронтам. Во-первых, по распоряжению кабинета министров в республике вплоть до 1 сентября проводятся карантинные мероприятия по уничтожению амброзии и другой сорной растительности, которые контролирует госинспекция "Адыгеягоскарантин". На сегодняшний день проведены рейдовые проверки в Тахтамукайском, Теучежском, Майкопском и Гиагинском районах республики, более 30 организациям-нарушителям вынесены предписания, за которыми следуют наложения штрафов. Помимо силовых мер используются наглядная агитация, местные СМИ, в которых разъясняется вред, наносимый амброзией не только человеку, но и животным, сельскохозяйственным культурам и т.д.

Другой фронт защиты от амброзии - лечение. Впервые в этом году высокогорная турбаза "Лагонаки" усилиями министерства здравоохранения  и ОАО "Адыгея-Турист" на время переквалифицируется в санаторий. Недавно здесь побывала комиссия по лицензированию медицинской деятельности, в состав которой вошли специалисты лицензионно-регистрационной службы, министерства здравоохранения Адыгеи и представитель республиканской профсоюзной организации работников здравоохранения. Было отмечено, что условия приема пациентов из-за отсутствия достаточной базы пока ограничены, но в течение сентября - октября более ста аллергиков республики уже смогут пройти курс лечения на этом высокогорном курорте.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей