27 июля 2002, 09:33

Правительство Адыгеи объявило войну амброзии

Приближается сезон цветения амброзии, а это настоящий бич для аллергиков, число которых в Адыгее растет с каждым годом, по статистике оно достигает около 5% населения.

В этом году правительство республики объявило войну злостному сорняку сразу по двум фронтам. Во-первых, по распоряжению кабинета министров в республике вплоть до 1 сентября проводятся карантинные мероприятия по уничтожению амброзии и другой сорной растительности, которые контролирует госинспекция "Адыгеягоскарантин". На сегодняшний день проведены рейдовые проверки в Тахтамукайском, Теучежском, Майкопском и Гиагинском районах республики, более 30 организациям-нарушителям вынесены предписания, за которыми следуют наложения штрафов. Помимо силовых мер используются наглядная агитация, местные СМИ, в которых разъясняется вред, наносимый амброзией не только человеку, но и животным, сельскохозяйственным культурам и т.д.

Другой фронт защиты от амброзии - лечение. Впервые в этом году высокогорная турбаза "Лагонаки" усилиями министерства здравоохранения  и ОАО "Адыгея-Турист" на время переквалифицируется в санаторий. Недавно здесь побывала комиссия по лицензированию медицинской деятельности, в состав которой вошли специалисты лицензионно-регистрационной службы, министерства здравоохранения Адыгеи и представитель республиканской профсоюзной организации работников здравоохранения. Было отмечено, что условия приема пациентов из-за отсутствия достаточной базы пока ограничены, но в течение сентября - октября более ста аллергиков республики уже смогут пройти курс лечения на этом высокогорном курорте.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей