27 июля 2002, 09:33

Правительство Адыгеи объявило войну амброзии

Приближается сезон цветения амброзии, а это настоящий бич для аллергиков, число которых в Адыгее растет с каждым годом, по статистике оно достигает около 5% населения.

В этом году правительство республики объявило войну злостному сорняку сразу по двум фронтам. Во-первых, по распоряжению кабинета министров в республике вплоть до 1 сентября проводятся карантинные мероприятия по уничтожению амброзии и другой сорной растительности, которые контролирует госинспекция "Адыгеягоскарантин". На сегодняшний день проведены рейдовые проверки в Тахтамукайском, Теучежском, Майкопском и Гиагинском районах республики, более 30 организациям-нарушителям вынесены предписания, за которыми следуют наложения штрафов. Помимо силовых мер используются наглядная агитация, местные СМИ, в которых разъясняется вред, наносимый амброзией не только человеку, но и животным, сельскохозяйственным культурам и т.д.

Другой фронт защиты от амброзии - лечение. Впервые в этом году высокогорная турбаза "Лагонаки" усилиями министерства здравоохранения  и ОАО "Адыгея-Турист" на время переквалифицируется в санаторий. Недавно здесь побывала комиссия по лицензированию медицинской деятельности, в состав которой вошли специалисты лицензионно-регистрационной службы, министерства здравоохранения Адыгеи и представитель республиканской профсоюзной организации работников здравоохранения. Было отмечено, что условия приема пациентов из-за отсутствия достаточной базы пока ограничены, но в течение сентября - октября более ста аллергиков республики уже смогут пройти курс лечения на этом высокогорном курорте.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей