27 июля 2002, 09:33

Правительство Адыгеи объявило войну амброзии

Приближается сезон цветения амброзии, а это настоящий бич для аллергиков, число которых в Адыгее растет с каждым годом, по статистике оно достигает около 5% населения.

В этом году правительство республики объявило войну злостному сорняку сразу по двум фронтам. Во-первых, по распоряжению кабинета министров в республике вплоть до 1 сентября проводятся карантинные мероприятия по уничтожению амброзии и другой сорной растительности, которые контролирует госинспекция "Адыгеягоскарантин". На сегодняшний день проведены рейдовые проверки в Тахтамукайском, Теучежском, Майкопском и Гиагинском районах республики, более 30 организациям-нарушителям вынесены предписания, за которыми следуют наложения штрафов. Помимо силовых мер используются наглядная агитация, местные СМИ, в которых разъясняется вред, наносимый амброзией не только человеку, но и животным, сельскохозяйственным культурам и т.д.

Другой фронт защиты от амброзии - лечение. Впервые в этом году высокогорная турбаза "Лагонаки" усилиями министерства здравоохранения  и ОАО "Адыгея-Турист" на время переквалифицируется в санаторий. Недавно здесь побывала комиссия по лицензированию медицинской деятельности, в состав которой вошли специалисты лицензионно-регистрационной службы, министерства здравоохранения Адыгеи и представитель республиканской профсоюзной организации работников здравоохранения. Было отмечено, что условия приема пациентов из-за отсутствия достаточной базы пока ограничены, но в течение сентября - октября более ста аллергиков республики уже смогут пройти курс лечения на этом высокогорном курорте.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии